Москва, 11 апреля 2011 - МЕТРО Кэш энд Керри Россия объявляет о начале приема банковских карт в центрах мелкооптовой торговли сети. До конца апреля клиенты компании в ее торговых центрах в России смогут оплачивать свои покупки банковскими картами ведущих международных платежных систем: Visa и MasterCard®.

«Наши клиенты запрашивали о возможности расчета банковскими картами на протяжении достаточно долгого времени, но основным препятствием введения данной услуги для нас была высокая стоимость тарифов международных платежных систем», -говорит Йерун де Гроот, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия. «Добившись приемлемых условий, мы рады объявить о том, что наши клиенты могут оплачивать свои покупки в наших торговых центрах банковскими картами, и мы уверены в том, что эта услуга сделает процесс покупок в торговых центрах МЕТРО еще более удобным и эффективным».

В третьем квартале 2010 года МЕТРО Кэш энд Керри Россия в тестовом режиме начала прием банковских карт MasterCard® и Maestro® в торговых центрах МЕТРО в Казани и Санкт-Петербурге. Результаты пилотного проекта оправдали и даже превзошли ожидания компании - новая услуга не только сделала совершение покупок клиентами сети более удобным, но и отразилась на продажах: клиенты, рассчитывающиеся ранее наличными, после запуска расчета картами увеличили объем своих закупок. По итогам пилотного проекта в Казани и Санкт-Петербурге компания приняла решение запустить оплату банковскими картами Visa и Visa Electron и распространить оплату банковскими картами обеих платежных систем по всем своим торговым центрам.

Возможность расчета банковскими картами предоставляется профессиональным клиентам МЕТРО Кэш энд Керри с конца марта в торговых центрах компании в Москве. В течение апреля будет происходить поэтапное введение расчета банковскими картами в торговых центрах компании, и уже в конце месяца во всех торговых центрах сети в России клиенты МЕТРО Кэш энд Керри смогут рассчитываться как банковскими картами Visa и Visa Electron, так и MasterCard® и Maestro®.

МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 стране около 680 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри - торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников 283 000 человек. METRO GROUP представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry - международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn - лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.