Российский рынок качественных приборов учета тепла вырос в 2007 г. на 34%

По итогам 2007 г. оборот компании Kamstrup - мирового лидера по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии - увеличился в России на 34%.

По словам Татьяны Кисляковой - директора по маркетингу российского офиса Kamstrup, рост рынка качественных приборов учета тепла очевиден. «Об этом свидетельствует как существенный рывок нашей компании в области продаж, так и возросшая заинтересованность потребителей в качественных и надежных теплосчетчиках в целом», - отметила г-жа Кислякова.

Значительную долю продаж Kamstrup составили приборы учета тепловой энергии MULTICAL® UF с ультразвуковым расходомером. Ультразвуковой принцип измерения расхода жидкостей признан специалистами всего мира наиболее точным и надежным. Прибор MULTICAL® UF позволяет вычислять потребление энергии в системах отопления и охлаждения, а также учитывать расход горячей воды в жилых и коммерческих помещениях.

В 2007 году компанией реализовано несколько крупных проектов по оборудованию приборами учета тепла объектов коммерческой и жилой недвижимости. Счетчики Kamstrup были включены в автоматические системы управления инженерными коммуникациями зданий.

Среди проектов - строительство башни «Федерация» комплекса Москва-Сити. Для оборудования апартаментов башни было поставлено 82 вычислителя, 287 расходомеров и 41 электросчетчик. Все приборы включены в автоматизированную систему сбора данных. Автоматизация позволяет осуществлять контроль над системами отопления, охлаждения, водо- и электроснабжения, оперативно обнаруживать и устранять утечки.

Счетчиками MULTICAL® UF также оснащены построенные в 2007 г. торговые комплексы МЕГА в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове и Москве.

«Благодаря стабилизации экономики России, у потребителей исчезла необходимость экономить на качестве закупаемого оборудования. Увеличение объемов поставок, расширение географии партнеров, на наш взгляд, являются знаковыми тенденциями как для компании, так и для страны в целом. В силу лидерства Kamstrup в области производства качественных приборов учета тепловой энергии мы можем говорить о своем активном участии в формировании рынка на российской территории», - отметила Татьяна Кислякова.