Последствия землетрясения в Японии для рынка климатической техники

11 April, 2011, КиевPublicity Creating

Вследствие землетрясения на северо-востоке Японии в марте этого года, у японских и европейских производителей возникли риски перебоев в поставках целого ряда продукции, в частности некоторые поставщики электронных компонентов к климатическому оборудованию DAIKIN имеют производственные мощности в пострадавшем районе.

В связи с этим, европейская штаб-квартира DAIKIN Europe N.V. совместно с DAIKIN Industries Ltd. в настоящий момент рассматривает альтернативные предложения и, по этой причине, каналы поставок некоторых элементов могут потребовать дополнительного внимания.

Между тем, Бельгийское Федеральное Агентство по Ядерному Контролю (FANC) подтвердило отсутствие опасности загрязнения продукции и материалов, поступающих из Японии. Поставляемые в Европу (DAIKIN Europe N.V.) компоненты отгружаются в контейнерах из экологически безопасного на сегодняшний день японского порта Кобе.

Как сообщили в компании «Ликонд», которая является основным поставщиком продукции DAIKIN в Украину,доступность готовой продукции DAIKIN на заводах в Бельгии и Чехии, а также в Таиланде и Малайзиив апреле 2011 года останется без изменений, в то время как подтверждение майской ситуации по наличию ожидается чуть позже. В дальнейшем компания DAIKIN Europe N.V. планирует публикацию отчета о доступности продукции каждые 2 недели.

Владимир Степура, директор компании «Ликонд» комментирует сложившуюся в Украине ситуацию: «На сегодняшний день на складах доступен полный ассортимент продукции ТМ DAIKIN, в частности это: бытовые сплит-системы, промышленные кондиционеры, системы VRV и мини-VRV, чиллеры, фанкойлы. Дилерам компании «Ликонд», ее партнерам и клиентам пока можно работать, не беспокоясь о нехватке оборудования».

Более подробную информацию о ситуации с поставками японского оборудования ТМ DAIKIN в Украину можно будет услышать на пресс-конференции компании «Ликонд», которая состоится 19 апреля 2011 г. в ИА Интерфакс-Украина.

11 апреля 2011 г.

Справка.

Корпорация DaikinIndustries, Ltd (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр климатического оборудования - для кондиционирования и вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. В широком модельном ряду  -  конфигурации и системы любой сложности - для помещений жилого, коммерческого и промышленного назначения. Например, в области кондиционирования это сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха, тепловые насосы и многое другое. Компания основана в 1924 году.

www.daikin.com

DaikinEurope N.V. - европейская штаб-квартира корпорации DaikinIndustries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания DaikinEurope N.V. является 100% дочерней компанией  DaikinIndustriesLtd, получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования,вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания DaikinIndustriesоснована в 1924 году.

Компания «ЛИКОНД» - официальный торговый партнер DAIKIN в Украине, работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения - чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании - 45 человек.

www.leacond.com.ua

За дополнительной информацией обращайтесь:

тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20