«Эксперт РА» наградил лидеров российского рынка доверительного управления

5 апреля 2011 г состоялась конференция «Будущее рынка доверительного управления в России», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». Главными темами конференции стали итоги развития рынка доверительного управления в 2010 году, а также стратегия развития рынка ДУ.

В рамках конференции состоялось награждение управляющих компаний по итогам работы на рынке доверительного управления в 2010 году.

Как отметил Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Экперт РА», Агентство, обладая уникальной базой данных по компаниям российского финансового рынка, а также располагая знаниями об их внутренних процедурах и процессах, накопленными в ходе рейтингования, считает необходимым способствовать распространению информации о наиболее надежных, прозрачных, динамично развивающихся компаниях-лидерах каждого сектора финансового рынка. На рынке доверительного управления мы провели церемонию награждения лидеров рынка впервые, однако, как и проект «Будущее рынка доверительного управления в России», она станет ежегодной. Определение номинантов мы проводим самостоятельно. Критерии номинирования – попадание в верхушку рэнкингов по видам ДУ, а также отдельные успехи в бизнесе в части надежности и качества услуг.