LG Optimus 2X: мощный смартфон на базе двухъядерного процессора

15 April, 2011, МоскваLG Electronics

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке смартфон LG Optimus 2X P990 на базе двухъядерного процессора. Высокопроизводительный процессор Tegra 2 расширяет мультимедийные возможности, ускоряет работу веб-браузера и других программ, а также позволяет одновременно работать с множеством приложений.

Установленный на LG Optimus 2X двухъядерный процессор Tegra 2 разработан ведущим производителем графических процессоров NVIDIATM. Процессор обеспечивает низкое энергопотребление и высокую производительность смартфона. Пользователи оценят более быструю работу веб-браузера и более качественную графику в играх по сравнению с одноядерными процессорами, работающими на той же частоте. Смартфон LG Optimus 2X P990 имеет 4-дюймовый емкостный экран WVGA, который ярко отображает пункты меню.

LG Optimus 2X имеет самые современные мультимедийные функции. Есть возможность воспроизводить и записывать видео высокой четкости стандарта 1080p, а HDMI выход позволяет проигрывать видео на телевизорах или мониторах с качеством Full HD. Стандарт DLNA позволяет синхронизировать без использования проводов смартфон LG Optimus 2X и любое устройство, поддерживающее эту технологию. Также для подключения смартфона LG Optimus 2X можно использовать HDMI выход (шнур HDMI идет в комплекте поставки). На смартфоне LG Optimus 2X можно играть как на приставке на большом экране телевизора, ощущения от игры можно разнообразить при помощи акселерометра и гироскопа. В смартфоне также есть основная 8 Мпикс камера и 1,3 Мп камера на передней панели, слот для карт памяти microSD, порт Micro-USB и мощный аккумулятор емкостью 1500 мА/ч. Телефон будет сначала выпускаться с операционной системой Android 2.2 (Froyo), которую впоследствии можно будет обновить до Android 2.3 (Gingerbread).

Цена LG Optimus 2X – 29 990 рублей

О компании LG Electronics, Inc.

Компания LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS), является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи, имеющим свыше 115 предприятий по всему миру (в том числе 84 дочерних предприятия), на которых занято более 84000 человек. Компания состоит из пяти подразделений - Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions, общий объем мировых продаж которых в 2009 году составил 43,4 млрд. долларов США (55,5 триллион корейских вон). LG является крупнейшим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, кондиционеров и стиральных машин. Компания LG является глобальным и технологическим партнером соревнований Formula 1™. В рамках долгосрочного соглашения LG обладает эксклюзивной символикой и эксклюзивными маркетинговыми правами в качестве официального поставщика бытовой электроники, мобильных телефонов и устройств обработки данных для этого мирового спортивного события. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lge.com.

Компания LG Electronics Mobile Communications (LG) является мировым лидером в области мобильной связи и информации. Располагая передовыми технологиями и возможностями инновационных разработок, LG выпускает телефоны, обеспечивающие оптимальную мобильную связь потребителям по всему миру. Компания LG придерживается избранного курса на слияние мобильных и компьютерных технологий, продолжая удерживать лидерство в сфере мобильной связи благодаря стильным дизайнерским концепциям и превосходным технологиям. За более подробной информацией обратитесь к www.lge.com.