Next-Stop.ru Французская компания «Accor» подписала соглашение с администрацией Волгоградской области и мэрией Волгограда о строительстве в городе четырехзвездочного отеля. Как сообщил вице-губернатор администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, власти и крупнейшая гостиничная сеть в Европе уже определились с форматом отеля, суммой инвестиций и земельным участком.

«Гостиница формата Novotel на 200 номеров будет построена в центре города, в пойме реки Царица, напротив площади Чекистов, - пояснил господин Бровко. - Сумма инвестиций, предположительно, составит $50-55 млн. Компания уже зарегистрировала в регионе свое подразделение и подписала генеральное соглашение с застройщиком».

В российском представительстве компании «Accor» подтвердили эту информацию, уточнив, что отель будет построен в ближайшие 2-3 года. «Мы договорились, что «Accor» найдет международного инвестора. Надеюсь, на это уйдет около месяца, поскольку в России подобные инвестиции окупаются быстрее, чем в других частях света, - заявил директор группы «Accor» по управлению в России и странах СНГ Алексис Деларофф. -  Волгоград входит в десятку крупнейших городов России, здесь высокая деловая активность, поэтому мы рассчитываем окупить проект за 7-10 лет». Оценивая гостиничный рынок Волгограда, господин Деларофф отметил, что в областном центре наблюдается дефицит «хорошего сервиса и хороших отелей».

Сейчас в Волгограде несколько десятков гостиниц, однако большинство из них относятся к категории небольших придорожных отелей, не имеющих звездной категории. Крупнейшие гостиницы города - «Волгоград», «Южная», «Октябрьская» - были построены еще в советские годы и, как утверждают участники рынка, уже не справляются с потоком гостей города.