Международный мясной фестиваль в ресторане 21Prime!

«Поварскому делу можно научиться, но умение готовить мясо даётся от Бога» - так говорил ещё в XIX веке известный гастроном и философ Жан-Антлем Брийя Саварен в своей книге «Философия вкуса». С 10 по 25 мая ресторан «21 Прайм» проводит первый Международный Фестиваль Мяса, и приглашает гостей в гастрономическую одиссею по странам, в которых веками формировалась и развивалась так называемая «культура мяса».

У каждого региона существуют особые технологии выращивания и приготовления мяса. Россия, Бразилия, Англия, Аргентина, Австрия, Италия, Новая Зеландия, США, Япония, Франция представят свои гастрономические хиты, пробуя которые гости смогут сравнить манеры приготовления мяса в разных странах, и понять, что значит «идеальный стейк».

Кажется, что всё просто. Но как получить именно такой божественный вкус? В правильно приготовленном мясе всё должно быть гармонично. Оно должно быть тающим, нежным, поджаристым, румяным, сочным. У настоящего мэтра продукт может раскрыться десятками вкусовых оттенков, и ни один из них не появляется случайно. Важен рисунок мраморности, текстура выбранного кусочка, толщина жировых прослоек. А как сделать так, чтобы даже правильно выбранное мясо во время приготовления сохранило свои полезные соки, оставаясь мягким изнутри, обволакиваясь румяной корочкой.

На протяжении двух фестивальных недель шеф-повар Самуэль Гарбус будет раскрывать гостям «21 Prime» секреты своего кулинарного мастерства в разных вкусовых жанрах. У гостей ресторана появится возможность окунуться в мир новых вкусовых впечатлений попробовать типичное блюдо ковбоев - бразильское Чураско (1450руб), традиционную австралийскую голень ягнёнка (1450 руб), знаменитое аргентинское Асадо – говядину на ребрышках (1450руб) и рубленое мясо на гриле в хрустящем хлебе – Чорипан (750руб), точь-в-точь, как делают на улицах Буэнос-Айреса. Англию представит Веллингтон стейк (1400руб), названный так в честь генерала Веллингтона, который ел такое мясо перед каждым важным сражением, Францию – дикий цыплёнок (2200руб), поджаренный особым образом, Новую Зеландию – стейк из вырезки ягнёнка (1550руб) и др. США представят целых три блюда в разных подачах: антеркот Фламбэ (1550руб), Скёрт стейк в подаче Black roll (1450руб) и специальное предложение для небольшой компании - Виски стейк (1кг,3900руб). Для патриотов «21 Prime» приготовил сюрприз – популярное блюдо русской кухни – Бифстроганофф (600 руб), приготовленное в старинной русской манере.

Взыскательные ценители высокой кухни знают, что гармоничным дополнением к мясу, является бокал хорошего вина. К каждой позиции фестивального меню сомелье кропотливо подбирал вино лучших сортов, чтобы порекомендовать его гостям ресторана. Изысканное вино и отборное мясо – классический тандем, который впитал себя древние архетипы, складывался столетиями в разных вариациях и сочетаниях. Это вкус, призванный доставлять удовольствие, и способный обольстить, как профессионалов так и любителей высокой кухни.

Посетить фестиваль – значит погрузиться в магический ритуал, попытаться раскрыть философию и проникнуть в самую суть продукта, дающего человеку энергию и жизненную силу. Мясо принято есть не торопясь, в приятном окружении и расслабленно-торжественной атмосфере.

Ресторан «21 Prime» рад пригласить Вас в волшебное гастрономическое путешествие по неизведанным землям великолепного вкуса на волнах премиального качества и профессионализма!

Фестивальное меню:

Россия (Бифстроганофф) 600