Президент ОАО РФК А. Р. Мальчевский награжден Золотой медалью SPI имени Ж. А. Шапталя

Анджей Рышардович Мальчевский - президент ОАО Республиканская Финансовая Корпорация и Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации награжден нагрудной медалью «Золотая медаль SPI имени Ж. А. Шапталя» (Le Prix Chaptal) с изображением первого президента французской Ассоциации содействия промышленности - Société d'Encouragement pour l'Industrie Nationale (SPI). Награду вручал 33-й президент Ассоциации, кавалер ордена Почетного Легиона г-н Бернар Муссон. Награду принимали Президент АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Мальчевский А.А. и Вице-президент ОАО Республиканская Финансовая Корпорация по инвестиционной политике и развитию Волков В.П.

10 мая 2011 года Анджею Рышардовичу Мальчевскому присвоено звание лауреата Международного конкурса «Золотая медаль французской Ассоциации содействия промышленности»

Анджей Рышардович Мальчевский - президент ОАО Республиканская Финансовая Корпорация и  Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации награжден  нагрудной медалью «Золотая медаль SPI имени Ж. А. Шапталя» (Le Prix Chaptal) с изображением первого президента французской Ассоциации содействия промышленности - Société d'Encouragement pour l'Industrie Nationale (SPI). Награду вручал 33-й президент Ассоциации, кавалер ордена Почетного Легиона г-н Бернар Муссон. Награду принимали Президент АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Мальчевский А.А. и Вице-президент ОАО Республиканская Финансовая Корпорация по инвестиционной политике и развитию Волков В.П.

Золотая медаль имени Шапталя в соответствии со статусом награды - это символ признания личных заслуг руководителя в области стратегического менеджмента. В удостоверении к награде формулировка проста и лаконична: "Чтобы воздать должное выдающимся качествам руководителя".

SPI следует критериям отбора, которые находят своё отражение в её историческом королевском Уставе, это: профессионализм, ориентация на новейшие тенденции в своей отрасли, высокое качество товаров и услуг, динамизм и инновационность, ответственность перед своими партнёрами в выполнении обязательств.

В 2011 году SPI отмечает 210-ю годовщину с момента своего образования, награждая достойнейших в  особенной, юбилейной обстановке. Для лауреатов конкурса «Золотая медаль SPI имени Ж.А. Шапталя» в этом году программа пребывания в Париже была спланирована с 7 по 12 мая 2011 г.

Награждение лауреатов состоялось во вторник 10 мая, после которого в Сенате Франции был дан почетный прием и банкет в честь кавалеров Награды.

Анджею Рышардовичу Мальчевскому присвоено звание лауреата Международного конкурса Золотая медаль SPI имени Ж. А. Шапталя

Ассоциация содействия национальной промышленности (SEIN, c 1996 года - SPI) была создана в 1801 году по инициативе Наполеона Бонапарта.

Её имя неразрывно связано с возникновением во Франции промышленных отраслей в области химии, транспорта, механики, агропродукции, текстильного производства, с созданием в стране первых инженерных, строительных и проектных институтов. Целью ассоциации с первых дней её существования стало стимулирование развития Французской промышленности, которая к тому времени пришла в некоторый упадок, вызванный социальными потрясениями Великой Французской революции, а также восстановление прерванных международных отношений.

Основателем и первым президентом SPI стал видный химик, и политик того времени, министр внутренних дел Франции Жан Антуан Клод Шапталь граф де Шантелу (автор современного названия азота).

В 1824 году SPI получила государственный статус общественно значимой организации (одна из трёх ныне существующих старейших организаций Франции), в 1872 году - ввела во Франции понятие промышленного интеллекта, в 1918 году - внедрила систему Тейлора, в 1935 году - систему непрерывного обучения специалистов. Со времен получения государственного статуса организация пользуется постоянной и эффективной поддержкой Министерства промышленности и Министерства внутренних дел Франции. SPI явилась организатором первой международной выставки, проведенной во Франции.

За 210 лет своего существования Ассоциация способствовала модернизации множества предприятий и ярким научным открытиям, вошедшим в мировую историю. SPI ввела в государственном масштабе систему защиты изобретений.

Лауреатами наград SPI стал ряд выдающихся французских промышленников и деятелей, таких как Густаво Эйфель (строитель одноименной башни) - в 1886 году, Бенуа Фурнейрон (изобретатель гидравлической турбины) - в 1833 году, Луи Пастер (изобретатель процесса ферментизации, названного его именем) - в 1873 году. SPI оказала содействие в работе таким известным изобретателям, как братья Луи и Август Люмьеры (изобретатели кинематографического аппарата) - в 1895 году, Жорж Клод (изобретатель лампы накаливания) и другие.

210 лет Ассоциации содействия национальной промышленности SEIN

Барельеф золотой медали SPI был придуман в 1804 году специалистом по гравировке Тиолье. Первой золотой медали в 1869 году был удостоен Фердинанд де Лессеп (архитектор, строитель Суэцкого канала). Первым иностранцем, получившим золотую медаль SPI, стал сэр Карл Вэтстоун, за изобретение телеграфа. В 1883 году золотая медаль вручена Торгово-промышленной Палате Парижа. В период с 1976 по 1991 годы золотая медаль была вручена компаниям: АЭРОСПАСИАЛЬ, ФОНДАСИОН МЕРИО, СНИАС, АРИАН, СНСФТЖВ, ЭР ЛИКИД, АТОКЕМ и другим.

В 1996 году, впервые после пятилетнего перерыва, ассоциация сменила свое название с прежнего SEIN на новое SPI и возродило институт почетных наград. В 1998 году, по инициативе Бернара Муссона, 33-его Президента Ассоциации, кавалера Ордена Почётного Легиона, впервые лауреатами золотой медали SPI становятся лучшие предприятия и организации стран СНГ (cписок лауреатов размещён на сайте www.spi-isci.com)

Целью конкурса является определение «стратегического» фонда предприятий для налаживания и расширения продуктивных деловых отношений между странами, выявления перспективных компаний. Признание таких компаний призвано привлечь к ним внимание инвесторов и представляет из себя лучшую рекомендацию потенциальным международным партнерам.

При отборе лауреатов оцениваются профессионализм, приверженность новейшим тенденциям в своей отрасли, качество товаров и услуг, устойчивость и последовательность в работе, динамизм и инновационность, наличие международных перспектив. Руководство Ассоциации и председатели отраслевых комитетов рассматривают кандидатов, представленных международными координаторами конкурса.

Подведение итогов согласно представленным заявкам претендентов осуществляется по следующим номинациям:

1. За высокое качество товаров и услуг.
  2. За наиболее динамичное развитие и эффективное управление компанией.
  3. За стабильность в исполнении обязательств перед партнерами, устойчивую работу предприятия и успешную реализацию новых проектов.

Победителям вручается "Золотая медаль SPI", изготовляемая по специальному заказу Ассоциации согласно официально утвержденной форме на Монетном Дворе Франции, сертификат свидетельство и специально разработанная почетная нагрудная золотая медаль с изображением первого президента Ассоциации Ж.А.Шапталя (изготовлена знаменитой французской компанией Arthus Bertrand из серебра и золота) и сертификат установленного образца. Лауреаты имеют право использования наградных символов Ассоциации в качестве эмблемы для продвижения имиджа организации (с обязательным указанием года вручения награды).

«Золотая медаль SPI» - это международное признание, как руководителя, так и всего коллектива в целом. Это признание достижений согласно номинации, а нагрудная Золотая медаль имени Ж.А.Шапталя, получаемая руководителем, - удостоверение его личного вклада в области стратегического менеджмента.