Европейским центробанком будет руководить Марио Драги

19 May, 2011, МоскваBrainity

После утверждения его кандидатуры Европарламентом, руководитель Банка Италии займет должность главы ЕЦБ.

Марио Драги уже получил одобрение министров финансов государств Евросоюза. Окончательно г-н Драги будет утвержден на свой новый пост на заседании Еврогруппы, которое состоится в июле. До этого Европейским центральным банком в течение восьми лет руководил Жан-Клод Трише.

Марио Драги несколько лет работал во Всемирном банке, возглавлял казначейство Италии, а позже — Комитет по приватизации. В течение трех лет он работал в Goldman Sachs International. С конца 2005 года г-н Драги был председателем Банка Италии.

В штате Европейского центробанка числятся представители всех государств, входящих в Евросоюз. Его центральный офис находится во Франкфурте-на-Майне, банк абсолютно независим от других органов Евросоюза. Основной функцией ЕЦБ является управление обращением евро, управление финансовой политикой евросоюза, руководство всей системой банков, а также отдельными организациями, входящими в его состав.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11666/