Инновационные решения для архитектуры и дизайна обсудили на семинаре компании 3М

Строительная отрасль в России стабильно держит высокие темпы роста, соответственно, активно развиваются смежные отрасли, в частности, рынок декоративных материалов. Семинар «Решения для архитектуры и дизайна», который организовала компания 3М, был посвящен инновационным решениям в этой отрасли и обзору современных материалов.

На презентации, которая прошла в Клиентском центре компании 3М в Санкт-Петербурге, собрались профессионалы в области дизайна и рекламы. Специалисты компании  3М представили инновационные решения  в области коммерческой графики и декоративных материалов, поделились информацией о том,  как правильно подбирать материал для различных задач.  Были показаны лучшие практические решения со всего мира, а также примеры использования материалов в России.

Одним из самых перспективных направлений развития рынка участники мероприятия отметили  использование пленок, имитирующих различные  текстуры, для воплощения идей в области дизайна. Для дополнения существующего интерьера, обновления зданий и отделки мебели доступно более 500 текстур - металлических, тканных, каменных, лакированных, деревянных и многих других. Специалистам рассказали об отличиях различных видов пленок, их использовании и особенностях, проанализировали, какие риски возникают при использовании неверно выбранных технологий. В ходе семинара участники обсуждали возможности применения решений 3М в собственных текущих проектах.

Декоративные пленки часто  используются для оформления офисов, торговых центров, медицинских центров, салонов красоты, также они подходят для оформления частных интерьеров.

«Использование решений 3М позволяет сократить расходы в несколько раз, к примеру, на ребрендинг или реновацию помещений, а инновационные технологии, используемые при производстве пленок 3М, сокращает трудовые и временные затраты на их нанесение», - отметил Кирилл Лукидис, руководитель направления по Северо-Западному региону компании «3М Россия».

Технологии 3М дают возможность для воплощения огромного количества идей в дизайне и архитектуре. Благодаря современным разработкам специалистов компании 3М, химическое травление и пескоструйная обработка стеклянных поверхностей сегодня не требует значительных усилий и затрат - пленки 3M™ Scotchcal™ серий Crystal™, Haze™, Sandblast™ имитируют структуру обработанных таким образом поверхностей, но обладают рядом улучшенных характеристик. Декоративные решения 3M™ DI-NOC™ реалистично заменяют натуральные материалы, являясь экономичным решением.

Информация о компании  3M

Компания 3М - многопрофильная международная производственно-технологическая корпорация, которая выпускает более 100 тысяч уникальных инновационных  продуктов, основанных на 45 технологических платформах и их комбинациях. Годовой оборот компании составляет 30 млрд долларов, а численность сотрудников - более 84 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 65 странах. В России компания 3М ведет операционную деятельность с 1992 года.