Безопасный шопинг или как застраховать свои покупки в Интернете

Каждый второй украинец хотя бы раз в жизни имел опыт покупок или продаж в Интернете. Около 40% пользователей совершают онлайн-покупки несколько раз в год, а 23% регулярно покупают товары в сети. Об этом говорят недавние исследования, проведенные компанией Gemius в Украине. Однако, несмотря на то, что с каждым годом популярность приобретения товаров в Интернете возрастает, онлайн-покупки все еще воспринимаются украинцами как рискованные.

В мае пройдет конференция «Управление рисками. Безопасность предприятия.»

29-30 мая в Днепропетровске пройдет Всеукраинская практическая конференция «Управление рисками. Безопасность предприятия.». Сегодня работа украинской компании повсеместно сопряжена с различного рода внешними и внутренними рисками. Причин тому — масса: от банальной халатности сотрудников до экономических рисков, связанных с вступлением Украины в ВТО. Эта ситуация усугубляется неготовностью современных предпринимателей к объективной оценке и анализу существующих угроз (по результатам всеукраинского опроса компании «Инком» только 20% украинских компаний анализируют угрозы информационной безопасности, а между тем потери компаний от несанкционированного доступа в компьютерную сеть ежегодно удваивается).

Телефон доверия - для шахтеров

Месяц назад "ПВ" опубликовали статью о том, как на одной из шахт Западного Донбасса во время выдачи наряда помощник начальника участка ударил подчиненного резиновым шлангом (см. "ПВ" № 555 от 12 декабря 2007 года). После этой публикации редакция получила много отзывов от работников угледобывающих предприятий, а также комментарий от Дирекции по безопасности ОАО "Павлоградуголь".