Zlock защитил от утечек офисы TEZ TOUR в Тайланде

15 June, 2011, МоскваSECURIT

Москва, 15 июня 2011 г. — Таиландское отделение туроператора TEZ TOUR внедрило агентское DLP-решение Zlock от компании SECURIT, ведущего разработчика систем для защиты от утечек информации.

Внедрение решения для защиты от утечек стало последовательным шагом в укреплении системы информационной безопасности TEZ TOUR Thailand. Ключевой задачей проекта была защита конфиденциальной информации, которая используется сотрудниками в каждодневной работе и может выноситься за пределы офисов на мобильных накопителях. Специалисты ИТ-департамента компании сравнили несколько продуктов для контроля использования устройств российских и зарубежных производителей и остановили свой выбор на Zlock — агентском DLP-решении разработки SECURIT.

Zlock позволяет минимизировать риски утечки информации через съемные носители и распечатанные документы. С помощью гибкой настройки политик администратор может разграничивать доступ пользователей к любым периферийным устройствам, которые могут быть использованы для несанкционированного копирования конфиденциальной информации. К их числу относятся прежде всего наиболее популярные в современной офисной среде USB-устройства (флешки, внешние жесткие диски), CD/DVD-диски, Bluetooth и т.п. Кроме того, Zlock поддерживает контроль использования локальных и сетевых принтеров.

Все документы, которые пользователи копируют на устройства или печатают на принтерах, заносятся в архив Zlock, к которому всегда можно обратиться для расследования обстоятельств возможных инцидентов. Таким образом, администратор имеет возможность не только ограничить доступ к устройствам, но и контролировать использование разрешенных устройств.

«При выборе подходящего решения мы обращали внимание не столько на набор функций, который у современных продуктов в целом схож, сколько на их реализацию. В сравнении с конкурентными продуктами Zlock показал явные преимущества в скорости и качестве работы», — отметил директор департамента информационных технологий TEZ TOUR Thailand Алексей Коркин.

«Такая клиентоориентированная область деятельности, как организация туризма, требует высокого внимания к защите информации, ведь утечка персональных данных клиентов, которые ежедневно обрабатываются в огромных количествах, может нанести туроператору существенный ущерб. Мы уверены, что Zlock займет важное место в системе информационной безопасности компании и успешно справится со своей задачей — надежно защитит как рабочую информацию компании TEZ TOUR, так и данные ее клиентов», — прокомментировал директор по маркетингу SECURIT Александр Ковалёв.

О компании TEZ TOUR Thailand

Компания TEZ TOUR является одним из ведущих туроператоров в России и лидером по отправке российских туристов за рубеж. TEZ TOUR основан в 1994 году, сегодня в его ассортименте двенадцать направлений. Всего в состав TEZ TOUR входит более 20 международных компаний, работающих на отправку и прием туристов.

TEZ TOUR Thailand Co., Ltd является таиландским отделением компании TEZ TOUR. Офисы компании расположены в Бангкоке и Паттайе, на Пхукете и Самуи, а также открыто представительство в Камбодже. Штат компании насчитывает более 300 высококвалифицированных специалистов в области туризма и гостеприимства. TEZ TOUR Thailand Co., Ltd профессионально работает с большими потоками туристов (более 80 000 гостей за сезон 2009–2010). TEZ TOUR Thailand является ежегодным спонсором таких значимых спортивных мероприятий Тайланда, как Международный женский теннисный турнир серии WTA (WTA PTT Pattaya Open Tennis Tournament) и Открытый женский турнир по пляжному волейболу (Phuket Thailand Open Beach Volleyball Tournament).

О компании SECURIT

SECURIT — ведущий разработчик инновационных решений для защиты информации от внутренних угроз. Компания SECURIT основана в 2001 году и является первым российским разработчиком гибридных DLP-систем.

Линейка продуктов компании SECURIT реализует полный спектр защиты корпоративной информации от инсайдеров. Использование DLP-решений компании обеспечивает защиту от умышленных и случайных утечек на протяжении всего жизненного цикла информации — от создания до записи в архив или удаления.

Алёна Щеблыкина

PR-менеджер SECURIT