«Брянская сбытовая компания» начнет прием ртутьсодержащих ламп.

С 8 июля ОАО «Брянская сбытовая компания» (БСК) начнет прием отслуживших ртутьсодержащих ламп в своих Центрах обслуживания клиентов (ЦОК).

Для этого БСК заключила договор с ООО «ЭКОС», которая будет организовывать утилизацию вредных отходов.

«До сегодняшнего дня сдать ртутьсодержащие лампы брянцы могли фактически  только в одном месте -  в компании «ЭКОС», - отметил директор  «Брянской сбытовой компании» Олег Носов. - Я убежден, что те организации, которые осуществляют продажу таких ламп, должны заниматься и их приемом у населения для последующей их утилизации».

Первые 50 человек, обратившиеся в Центры обслуживания клиентов сбытовой компании, смогут сдать ртутьсодержащие отходы бесплатно,  а также  получить взамен одну новую энергосберегающую лампу. В дальнейшем БСК будет принимать отслужившие лампы на платной основе, но только по ценам, установленным в ООО «ЭКОС», то есть без собственной  наценки.

С 8 июля прием ламп будет осуществляться в четырех городских ЦОКах - Бежицком, Советском, Володарском и Фокинском. Позже эти услуги «Брянская сбытовая компания» предложит жителям Клинцов и Дятьково, где также действуют Центры обслуживания клиентов.