Илья Болотнов назначен партнером корпоративного блока Пепеляев Групп

7 July, 2011, МоскваПГП

С 1 июля 2011 г. Илья Болотнов назначен партнером корпоративного блока «Пепеляев Групп».

Илья является специалистом в вопросах корпоративного и договорного права, имеет более чем 10-ти летний опыт консультирования российских и иностранных клиентов по вопросам приобретения активов, проведения реструктуризации, создания совместных предприятий, структурирования договорных отношений в России, по иным вопросам коммерческого и договорного права, а также антимонопольного регулирования.

Илья окончил юридический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, а также получил степень Магистра права (LL.M) с отличием. В 2007-2009 гг. работал в московском офисе юридической фирмы Hannes Snellman, а в 2001 - 2007 г. в международной консалтинговой фирме Grant Thornton.

С февраля 2009 года Илья возглавляет коммерческую и M&A практику «Пепеляев Групп». Команда юристов  коммерческой и М&A практики консультирует  по различным вопросам ведения коммерческой деятельности в России такие компании как Nike, ЯгуарЛэндРовер, JTI, Procter & Gamble, Wal-Mart, Harry's / Barilla, Armadillo / DPD, Billa, Electrolux, Ritter Sport Chocolate, и другие.

Под руководством Ильи Болотнова и при его непосредственном участии был выполнен целый ряд проектов в России для российских и иностранных инвесторов, включая:

• Представление интересов Скамол А/С, ведущего европейского производителя теплоизоляционных материалов, в сделке по приобретению производственных мощностей в России, а также комплексному реструктурированию приобретаемых компаний и активов.
  • Сопровождение сделки по приобретению российским подразделением крупной американской корпорации 4-х компаний, оказывающих процессинговые услуги.
  • Представление интересов крупного скандинавского инвестиционного фонда в сделке по продаже производственных мощностей в России профильному инвестору (организация процесса проверки документов покупателями, структурирование сделки).
  • Представление интересов крупных международных автопроизводителей при разработке и согласовании с банками - партнерами проектов договоров для внедрения льготных программ автокредитования для приобретения автомобилей российскими потребителями.
  • Консультирование крупных производителей продукции и торговых сетей в связи с введением нового законодательства о торговле, включая подготовку проектов договоров, соответствующих новым требованиям, предоставление рекомендаций относительно потенциальных рисков, которые могут иметь место в связи с реализацией договоров.
  • Непосредственное участие и руководство в проектах по проведению антимонопольного аудита в отношении крупнейших российских и международных фармацевтических, энергетических компаний и компаний потребительского сектора.

«Усиление статуса корпоративного блока произошло благодаря успешной и слаженной работе над проектами всей команды Пепеляев Групп, а также росту числа клиентов и проектов в данном направлении», - считает  Илья Болотнов.

«Пепеляев Групп» рассматривает корпоративное право, сделки слияний и поглощения, антимонопольное регулирование - в качестве стратегически важных для дальнейшего развития и усиление этих направлений новым партнером позволит выполнять и получать все более масштабные проекты.

«Пепеляев Групп» сегодня является ведущей российской юридической компанией, оказывающей весь спектр правовых услуг. В двух офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге правовую поддержку оказывают более 160 юристов.

Основными направлениями деятельности компании являются: юридическое сопровождение инвестиционных проектов; налоговое право и налоговые споры; корпоративная практика; коммерческая практика/M&A; антимонопольное регулирование; практика земельного права, недвижимости и строительства; разрешение споров и медиации; интеллектуальная собственность и товарные знаки; практика трудового и миграционного права; банковская практика; таможенное право и внешнеторговое регулирование; административная и уголовно-правовая защита бизнеса; отраслевая специализация: телекоммуникации, фармацевтика и медицина, ТЭК, финансовые институты, FMCG, авиация и др.

«Пепеляев Групп» является членом международного объединения юридических фирм TerraLex и глобальной сети Taxand, объединяющей ведущих налоговых консультантов из 50 стран мира.

Постоянными клиентами компании являются более 800 крупных российских и иностранных компаний.

«Пепеляев Групп» признана  лучшей российской юридической фирмой 2011 в рамках  ежегодного International Legal Alliance Summit & Awards 2011.

Международный рейтинг юридических фирм Chambers Europe 2011 г. также высоко отметил в «Пепеляев Групп» практику трудового и миграционного права, практику по земле, недвижимости и строительства, разрешения споров и медиации, интеллектуальной собственности и товарных знаков, антимонопольного регулирования. В области предоставления юридических услуг по налогообложению в России Сhambers Europe неоднократно называл «Пепеляев  Групп» безусловным лидером, а управляющего партнера Сергея Пепеляева признавал лучшим налоговым юристом России - Band Star (абсолютный лидер).

Согласно рейтингам агентства «Эксперт РА» по итогам 2003-2010 гг. «Пепеляев Групп»  признана лидером в сфере юридических услуг среди российских юридических и консалтинговых компаний. Кроме того, согласно рейтингу «Эксперт РА» «Пепеляев Групп» в числе лидеров по предоставлению услуг юридического и налогового консалтинга в 17 отраслях промышленности.