7 июля 2011 года был запущен ещё один промывочный комплекс CDE в Украине

Oн был установлен на Малинском камнедробильном заводе (группа компаний ЮНИГРАН) в Житомирской области.

Промывочное оборудование североирландской компании «CDE Global» приобретает все большую популярность среди украинских производителей нерудных материалов,  которых привлекает возможность  использования CDE  для промывки отсева.  7 июля 2011 года был запущен ещё один промывочный комплекс CDE в Украине, он был установлен на Малинском камнедробильном заводе (группа компаний ЮНИГРАН) в Житомирской области. Поставка оборудования производилась официальным дилером CDE на территории Украины компанией «Актис Групп».

Комплекс  CDE, производительностью 200 т/ч,  дал возможность камнедробильному заводу эффективно перерабатывать отсев, с содержанием  глины и пыли - 10%, получая после промывки 3 вида материала: чистый щебень  фракций 2-5 и 5-10 мм, а также гранитный песок – 0,063-2 мм (содержание пылевидных частиц - до 4%).

Предприятием уже была выпущена первая партия мытого гранитного песка, который позволит группе компаний ЮНИГРАН полностью отказаться от применения мытого речного песка в производстве фигурных элементов мощения. Малинский камнедробильный завод также сможет производить реализацию всех фракций, полученных в ходе переработки продукции, которые значительно увеличивают прочность бетонных изделий. Таким образом, благодаря промывочному оборудованию CDE производитель щебня смог решить проблему складирования отсевов, а также у него появилась возможность получения дополнительной прибыли.

Компания «CDE Global»  является мировым  производителем оборудования для переработки и утилизации отходов в горнодобывающей и строительной отраслях, она имеет успешный опыт установки сотен подобных комплексов во всем мире. Отличительной чертой компании является индивидуальный подход к каждому клиенту, так как оборудование производится с учетом перерабатываемого клиентом материала.  CDE производит различные технологии для большого количества исходных материалов – это промывка песка и отсевов, обогащение железной руды, удаление бурого угля, переработка и утилизация отходов при сносе зданий, обработка сточных вод и бытовых отходов.