В Воронеже запущен завод по производству “Эковаты Экстра”

Компания ООО «Эверест-Строй» в мае текущего года открыла в Воронеже завод по производству экологически чистого утеплителя «Эковата Экстра». Эковата Экстра – это новое качество уже известного многим строителям региона тепло-звукоизоляционного материала. Проектная мощность завода составляет до 30 тыс.куб.метров в год.

Эковата – это качественно новый утеплитель на основе целлюлозного волокна. Она – «деревянная»! Совершенно не содержит синтетики. Не поддерживает горение и препятствует распространению грызунов. Европейцы, уже десятилетия увлеченные экологией и энергосбережением, широко используют в строительстве целлюлозную вату, теперь недорогой и эффективный утеплитель из натурального сырья станет доступен и воронежцам.

По заключению специалистов Инновационного бюро “Эксперт”, “применение эковаты в качестве изоляционного материала позволяет наилучшим образом обеспечить соответствие строительных конструкций требованиям Технического регламента о безопасности зданий и сооружений”. Сегодня актуальность и важность реализации проекта производства нового эффективного утеплителя - эковаты - не вызывает сомнения. Она является инновационным и перспективным материалом и основой целого ряда эффективных технологий.