«АТФБанк» защитился от утечек с помощью SECURIT

3 August, 2011, МоскваSECURIT

Москва, 3 августа 2011 г. — Разработчик решений для защиты от утечек информации SECURIT внедрил DLP-систему на территории АО «АТФБанк».

Объем реализованного проекта составляет более 5000 лицензий комплексной DLP-системы SECURIT, которая включает в себя Zgate, DLP для контроля сетевых каналов утечки, и агентское DLP Zlock для контроля периферийных устройств и сетевых принтеров. Такой масштаб (одно из самых крупных внедрений DLP в Казахстане) обусловлен решением руководства банка создать полноценную систему защиты от утечек конфиденциальных данных, закрывающую все слабые места информационной безопасности.

При выборе подходящего DLP-решения специалисты по информационной безопасности «АТФБанка» предъявили высокие требования к функционалу системы. В процессе сравнительного тестирования продуктов нескольких разработчиков DLP-система от SECURIT продемонстрировала самую высокую эффективность работы и полное соответствие требованиям заказчика. Помимо функциональности, SECURIT DLP отличили простота внедрения и удобство обслуживания системы.

Zgate (http://www.securit.ru/products/info/zgate/), первая часть внедренной DLP-системы, предназначен для предотвращения утечек по сетевым каналам: с помощью корпоративной и веб-почты, интернет-сайтов, сервисов мгновенных сообщений и FTP-ресурсов. Zlock (http://www.securit.ru/products/info/zlock/) решил вторую важную задачу проекта, обеспечив защиту от несанкционированного доступа к устройствам и полный контроль данных, копируемых на съемные накопители и печатаемых на принтерах. Вся информация, перехватываемая Zgate и Zlock, заносится в архив для последующего анализа действий сотрудников и расследования возможных инцидентов.

Принимая во внимание положительный опыт использования системы SECURIT DLP, руководство Департамента безопасности планирует увеличить количество лицензий Zgate для оснащения сетевым DLP-решением большего числа рабочих станций как в центральном офисе, так и в региональной сети.

«Проекты по внедрению систем защиты от утечек информации в банковском секторе всегда являлись интересным, ведь службы безопасности банков почти всегда точно знают, какую информацию, от кого и в каких ситуациях необходимо защищать. Кроме того, свою роль играет и то, что именно в этой сфере независимо от страны нахождения банка имеется множество отраслевых стандартов и нормативов, которым должна соответствовать внедряемая DLP-система, — заявил директор по маркетингу SECURIT Александр Ковалев. — Внедрение в „АТФБанке“ стало показательным в этом смысле — приоритетными задачами проекта по DLP стали надежная защита организационной и финансовой информации банка, персональных данных клиентов и сотрудников, а также приведение информационных систем в соответствие множеству отраслевых стандартов и законодательству РК».

Об АО «АТФБанк»

АО «АТФБанк» (http://www.atfbank.kz/) — финансовый институт, который за 16 лет работы добился значительных результатов во всех сферах банковской деятельности. Сегодня «АТФБанк» входит в число пяти крупнейших банков Казахстана.

В ноябре 2007 года завершилась сделка по приобретению «АТФБанка» Группой UniCredit — ведущим европейским банком с твердым присутствием в 22 странах мира. Глобальная сеть Группы охватывает примерно 50 стран, где более 162 000 сотрудников работают в более чем 9 600 филиалах (по состоянию на 31.12.2010 г.). Дочерние банки Группы можно найти в следующих странах: Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия, Чехия, Эстония.

О компании SECURIT

SECURIT (http://www.securit.ru/) — ведущий разработчик инновационных решений для защиты от утечек информации. Компания SECURIT основана в 2001 году и является первым российским разработчиком гибридных DLP-систем.

Линейка продуктов компании SECURIT реализует полный спектр защиты корпоративной информации от инсайдеров. Использование DLP-решений компании обеспечивает защиту от умышленных и случайных утечек на протяжении всего жизненного цикла информации — от создания до записи в архив или удаления.

Алёна Щеблыкина
PR-менеджер SECURIT