Точмаш подпишет договор о сотрудничестве с российско-израильской компанией

11 августа во Владимире состоится подписание договора о сотрудничестве ОАО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и российско-израильской компании ООО «МСЛР».

На подписании будут присутствовать представители обеих сторон, а также ТК «ТВЭЛ», ОАО «Роснано» и администрации Владимирской области.

Сотрудничество с ООО «МСЛР в рамках российско-израильского проекта по созданию в России производства подложек для светодиодов и других электронных устройств – проект в рамках развития Промышленного парка, созданного на площадях ВПО «Точмаш». Во Владимире компания планирует разместить своё производство микрокомпонентов: печатных плат и узлов для электронных приборов. ООО «МСЛР» станет не только арендатором производственных площадей «Точмаша», но будет привлекать для работы местный персонал. Уже сейчас в штат компании зачислено более 10 бывших работников ВПО «Точмаш».

Для справки:

Промпарк. Реализация проекта по созданию промышленного парка во Владимирской области началась в 2010 году. Парк размещается на производственных площадях ОАО «ВПО «Точмаш». В настоящее время на ОАО «ВПО «Точмаш» реализуется программа «Новый облик», направленная на повышение производительности труда и снижение издержек, в том числе, за счёт мероприятий по выводу избыточных производственных площадей. При этом атомное и оборонное производства обосабливаются с соблюдением всех требований безопасности. В результате, на территории «Точмаша» освобождается около 100 тыс. квадратных метров, где возможно использовать единую инженерную инфраструктуру – энергообъекты и электросети, теплосети, водные объекты, очистные сооружения, сети связи, охрану. На площадке имеется развитая логистическая инфраструктура – подъездные автодороги, железнодорожные пути с оборудованием для разгрузки вагонов. Кроме того, создано дочернее общество ООО «Промпарк-Сервис», которое будет осуществлять ремонтно-механическое и энергоремонтное обслуживание всех участников промышленного парка. Выгодное географическое расположение – в 8 км от федеральной трассы Москва-Владимир-Нижний Новгород (М7), в 180 км от Москвы и в 250 км от Нижнего Новгорода – создаёт дополнительные преимущества для участников промышленного парка. В регионе присутствует достаточное число высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров: инженеров-технологов, инженеров-конструкторов, специалистов по КИП и автоматике, энергетиков, слесарей, токарей и др., которые могут быть трудоустроены на создаваемых в промышленном парке предприятиях.

ОАО «Владимирское производственное объединение «Точмаш» (г. Владимир) – многопрофильное предприятие, производящее изделия высокоточного приборо- и машиностроения, газовые центрифуги для обогащения урана и ампулы ПТ (оборудование для хранения отработавшего ядерного топлива в виде пучка твэлов). Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.vpotochmash.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.