Parking.ru запустил предложение по аренде целого ряда отказоустойчивых решений

Parking.ru (группа компаний Inoventica) запустил предложение по аренде целого ряда отказоустойчивых решений, построенных на кластерных технологиях, в том числе и уникальный для России геораспределенный кластер.

Parking.ru представляет новую услугу, воспользовавшись которой можно забыть о перебоях в работе, перегруженности или недоступности ресурсов. Аренда кластерных систем - настоящая находка для всех, кто желает получить максимальную надежность в работе высоконагруженных интернет-проектов, бизнес-приложений, систем хранения и обработки данных.

Кластерные решения, лежащие в основе - это умные и гибкие системы, основной целью которых является обеспечение высокой доступности сервиса в случае отказа одного или нескольких серверов благодаря большому числу узлов, входящих в кластер. Работа кластера основана на принципе балансировки нагрузки, что позволяет использовать распределение приходящих запросов на несколько узлов серверов. Управление кластерами и их мониторинг обеспечивает собственная система провиженинга Parking Cube и ряд продуктов линейки System Center компании Майкрософт. Кластерное решение может быть построено как на основе физических серверов, так и виртуальных машин Hyper-V и работать в нескольких режимах, от поддержания работы базы данных, до балансировки нагрузок на веб-сайты. Кроме того, Parking.ru предлагает уникальное решение по построению геокластера - географически распределенного кластера, узлы которого физически располагаются в разных ЦОД.

В рамках данного предложения специалисты компании также осуществляют комплексное обеспечение работоспособности системы и ее администрирование, благодаря чему клиент получает не просто «груду железа», а полноценный сервис обеспечения отказоустойчивой работы.

Специалисты Parking.ru помогают клиентам подобрать оптимальное техническое решение и обеспечить бесперебойную работу любых проектов!

Компания «Гарант-Парк-Интернет» (бренды Parking.ru и Metric) входит в состав группы компаний INOVENTICA, первого в России ИТ-оператора, реализующего проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе. Parking.ru является крупнейшим в России провайдером «облачных» услуг, обладает собственным инфраструктурным облаком Slidebar, широким набором SaaS-сервисов, собственными технологиями управления и облачного биллинга Parking Cube.

Сайт компании: www.parking.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Евенко
ООО «Гарант-Парк-Интернет»