Система мониторинга ARKAN продемонстрирована губернатору Санкт-Петербурга

17 August, 2011, МоскваATGroup

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, приняла участие в презентации обновленного здания 77-го отдела полиции и ОГИБДД УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга. В числе гостей мероприятие посетили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский, а также представители муниципальных образований и администрации района.

В рамках мероприятия Валентина Матвиенко произвела осмотр помещений отдела полиции, оснащенных новейшим современным оборудованием. В том числе губернатору Петербурга была продемонстрирована в действии российская система мониторинга автотранспорта ARKAN. Местонахождение и передвижение всех мобильных объектов в режиме реального времени отображаются на электронной карте города, таким образом, ответственный дежурный получает возможность осуществлять круглосуточный контроль местоположения всех экипажей. Аппаратно-программный комплекс ARKAN работает на базе высокозащищенного специализированного канала связи и спутниковой системы ГЛОНАСС. Использование защищенного, устойчивого к помехам и сбоям радиоканала передачи данных обеспечивает гарантированную доставку навигационной и служебной информации в диспетчерский центр, повышает эффективность управления силами и средствами служб экстренного реагирования и оперативность реагирования на нештатные ситуации.

Внедрение автоматизированной системы управления способствует повышению эффективности организации управления, сокращению сроков реагирования на тревожные сигналы, синхронизации деятельности служб во время проведения массовых мероприятий и повышению уровня безопасности граждан и объектов городской инфраструктуры в целом. Система ARKAN отвечает всем тактико-техническим требованиям МВД, предъявляемым к спутниковым системам мониторинга и контроля, и успешно внедрена в деятельность правоохранительных органов в ряде регионов России. В перспективе планируется оснащение новейшими технологиями мониторинга наиболее отдалённых подразделений МВД, которые будут включены в общую систему мониторинга ГУ МВД.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Контактное лицо:
Светлана Патрикеева, директор по информационной политике
Тел .: (495) 987-41-80;