CAPAROL выступает в поддержку украинского современного искусства

23 August, 2011, КиевHappyPeople PR agency

Компания CAPAROL является красочным спонсором уникального крупномасштабного культурного мероприятия — проекта украинского современного искусства «Независимые».

С 23 августа по 11 сентября в Национальном культурно-художественном и музейном мультимедийном комплексе «Мистецький Арсенал» проходит проект «Независимые». «Независимые» — это первая глобальная попытка осмыслить феномен украинского современного искусства, сформировавшегося в годы независимости страны — с 1991 по 2011 гг. На выставке представлены все виды, жанры и технологии, характерные для искусства Украины, значительная роль из которых будет отведена фото- и видеодокументации событий последних 20 лет. Площадь экспозиции, занимающей первый этаж музейного комплекса «Мистецький Арсенал», около 16.000 кв.м, количество участников — более 100. Только в первые 5-10 дней ожидается около 30.000 посетителей — киевлян и гостей столицы. Проект будет содействовать созданию полноценной музейной коллекции.

Компанией CAPAROL в рамках партнерства передано проекту «Независимые» 180 литров глубокоматовой латексной краски Alpina Megamax 3, 40 литров особой шелковисто-матовой латексной краски Alpina Megamax 7, а также 10 литров краски для колеровки Alpina Kolorant, представленной в 10 цветах — красная, желтая, голубая, черная, абрикосовая, темно-коричневая, фиолетовая, зеленая, белая и оранжевая.

CAPAROL осуществляет поддержку различных социально-культурных мероприятий в Украине в рамках корпоративной программы социальной ответственности бизнеса. В числе проектов, которым компания оказала партнерскую помощь, Фестиваль уличного искусства в Харькове StreetArt, Галерея уличных улыбок в Киеве, «Краски жизни» в Киеве, Фестиваль архитектуры и дизайна «Остров май» в поселке Коблево, IV региональный благотворительный фестиваль «Мама + Я» в Днепропетровске и мн. др.

Справка о компании:

CAPAROL — крупнейший игрок на мировом рынке производителей высококачественных лаков, красок и полимерных материалов с годовым оборотом компании около 1 млрд. евро.

Центральный офис находится в Германии, в Обер-Рамштате. С 1996 года — функционирует представительство компании в Украине, в 2003 году — в Украине открыто дочернее предприятие CAPAROL.

В Украине продукция компании использовалась при оформлении и реставрации таких архитектурных объектов как Донецкий государственный драматический театр, Андреевская церковь в Киеве, Успенский собор и колокольни Киевско-Печерской лавры, Верховная Рада и др.