Сотрудники энергопредприятий ОАО «Квадра» в Белгородской области поздравили первоклассников с Днем знаний

В производственных подразделениях Белгородского филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра») прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний. В этом году впервые за школьные парты сели более 70 детей сотрудников энергопредприятий ОАО «Квадра» в Белгородской области. Для них профсоюзные лидеры закупили энциклопедии, школьные принадлежности и сладости.

По словам директора Белгородского филиала ОАО «Квадра» Михаила Чефранова, 1 сентября работники предприятий ОАО «Квадра» традиционно стараются создать праздник для первоклассников.

«Для юных школьников и их родителей это особенный день. Поэтому важно, чтобы первые шаги школьной жизни ребятам запомнились надолго и вызывали только радостные эмоции», - говорит Михаил Чефранов. В здании Белгородской филармонии 1 сентября собрались дети работников предприятий белгородской энергосистемы, в том числе Белгородской ТЭЦ и Белгородских тепловых сетей. Ребятам было показано театрализованное представление и организован сладкий стол.

День знаний для детей теплоэнергетиков Северных тепловых сетей в Губкине ознаменовался встречей с веселым клоуном и катанием на ботике «Святой Николай», созданном руками губкинских энергетиков. Поздравления и подарки ожидали и ребят, чьи родители трудятся на Губкинской ТЭЦ и в Восточных тепловых сетях.

Помимо первоклассников, энергетики Белгородского филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» по традиции поздравили с Днем знаний воспитанников социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних, расположенного в селе Козинка Грайворонского района. С Центром энергетиков связывает трехлетняя дружба.  Сотрудники компании к началу учебного года подарили ребятам ранцы, школьные принадлежности и сладости. А работники Грайворонской детской библиотеки помогли создать праздничную атмосферу, организовав веселые игры и занимательные конкурсы. Кроме того, дети посмотрели кукольные мини-спектакли и театрализованное представление.

Открытое акционерное общество «Квадра - Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года - ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 3 402,8 МВт, тепловая - 15 756 Гкал/ч.

В составе Белгородского филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая - 1233,8 Гкал/час.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе - производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 148 котельных установленной мощностью 471,4 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей - 1 148,3км.