Геоинформационные системы стали надежным помощником при формировании избирательных округов

15 September, 2011, МоскваЗАО "НЕОЛАНТ"

На сегодняшний день, когда в России идет подготовка к выборам, актуальными являются задачи эффективной организации избирательных процедур, в том числе оптимизация процесса определения границ избирательных участков. Их эффективным решением может стать использование в органах государственной власти геоинформационных систем.

Ни для кого не секрет, что в ближайшем будущем в Российской Федерации состоятся выборы депутатов Государственной Думы (декабрь 2011 года) и Президента страны (март 2012 года). Уже сейчас начинается подготовка к проведению этого сложного с точки зрения организации процесса, который требует решения многих задач с использованием пространственных данных, в том числе формирования избирательных округов.

На процесс формирования избирательных округов влияет множество факторов: количество избирателей, проживающих на территории; размеры территорий; удаленность жилых домов от избирательных участков; наличие сооружений, на бwww.neolant.ru.

Тел./факс: +7 (499) 999-00-00

Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А