Компания «КЛЕН» предлагает оборудование для приготовления рыбных блюд на предприятиях общественного питания

Сегодня трудно представить себе меню заведения общественного питания без широкого выбора рыбных блюд. На составление рыбного меню рестораторы тратят многого времени и сил, но и это не может быть залогом успеха. Свежесть рыбы, разнообразие блюд, грамотная сервировка - вот составляющие успешного заведения, в которое клиенты будут возвращаться с удовольствием.

«Из новинок могу порекомендовать итальянские бойлерные пароконвектоматы TECNOEKA. Для ресторанов и кафе с различной проходимостью в модельную линейку TECNOEKA включены пароконвектоматы KF 981 EV и KF 1010 EV с 6-ю и 10-ю уровнями. Бойлерные пароконвектоматы обрабатывают продукты в пяти режимах: приготовление на пару, конвекция, комбинированный режим, разогрев и низкотемпературный пар. Контроль обработки продуктов в пароконвектоматах TECNOEKA осуществляется при помощи температурного щупа с датчиками. Диапазон создаваемых и автоматически поддерживаемых параметров воздуха в рабочей камере позволяет приготовить повару самый широкий ассортимент блюд из рыбы, обладающих превосходными внешним видом, вкусовыми свойствами и ароматом»

Рыба является одним из самых востребованных продуктов в ресторане, многообразие блюд из нее сможет удовлетворить самые изысканные вкусы: отварная, жареная, запеченная и тушёная рыба, гриль, рыбный плов, рыбные супы, и конечно, суши. Для приготовления этих блюд требуется оборудование, способное обеспечить оптимальные условия хранения, размораживания и дальнейшей тепловой обработки.

Компания «КЛЕН» в группе холодильного оборудования предлагает морозильные лари и специальные версии холодильных шкафов, подходящие для хранения морепродуктов и рыбы, известных производителей - АРИАДА, POLAIR, ITALFROST, CRYSPI, СНЕЖ. Для холодильных шкафов характерна амплитуда рабочих температур в пределах от - 6 °С до + 6 °С. Такой температурный режим рассчитан на хранение и разморозку различных видов рыбы и морепродуктов, ведь чем медленнее рыба будет оттаивать, тем лучше сохранятся ее вкус и полезные свойства. Дополнительно мы рекомендуем приобретать гастроемкости с крышками немецкой марки LUXSTAHL, изготовленные из нержавеющей стали или поликарбоната. Гастроемкости - оптимальное решение для хранения и разморозки, ведь они позволят значительно снизить весовые потери (рыба будет меньше терять влагу и обветриваться) и обеспечат гигиеничность (продукт не протечет в камере холодильника).

Для приготовления рыбных блюд используется традиционное тепловое оборудование - гриль, жарочная поверхность, пароконвектомат. "Из новинок могу порекомендовать итальянские бойлерные пароконвектоматы TECNOEKA. Для ресторанов и кафе с различной проходимостью в модельную линейку TECNOEKA включены пароконвектоматы KF 981 EV и KF 1010 EV с 6-ю и 10-ю уровнями. Бойлерные пароконвектоматы обрабатывают продукты в пяти режимах: приготовление на пару, конвекция, комбинированный режим, разогрев и низкотемпературный пар. Контроль обработки продуктов в пароконвектоматах TECNOEKA осуществляется при помощи температурного щупа с датчиками. Диапазон создаваемых и автоматически поддерживаемых параметров воздуха в рабочей камере позволяет приготовить повару самый широкий ассортимент блюд из рыбы, обладающих превосходными внешним видом, вкусовыми свойствами и ароматом", - рассказывает Валерий Иванов, руководитель отдела рекламы и PR компании "КЛЕН".

Сервировка стола рыбными блюдами имеет свои тонкости - большое значение имеет посуда, в которой будут подаваться рыбные блюда после соответствующей кулинарной обработки. От красивой подачи и правильной расстановки блюд в значительной степени зависит впечатление от ресторана или кафе. Наиболее подходящей для этой цели считается фарфоровая посуда с «морской» тематикой. Оригинально будут выглядеть тарелки и блюда в форме ракушек или менажницы и блюда "Волна". Такая посуда широко представлена в линейках китайского фарфора CaBaRe и DAY. Все предметы этих серий, необходимые для сервировки стола, отличаются повышенной прочностью, качеством глазури, устойчивостью к появлению сколов и царапин. Благодаря стильному дизайну эта фарфоровая посуда с идеальной белой поверхностью придаст стиль и изысканность при подаче рыбных блюд.

(812) 313-27-87

www.klentorg.ru