Количество отключений горячего водоснабжения и отопления в столице может быть существенно сокращено уже в 2012 году

23 September, 2011, КиевJ&I PR

Компания «Киевэнерго», намерена уже в 2012 году значительно расширить мероприятия по модернизации инженерных сетей города Киева, что повлечет за собой уменьшение количества аварий и ремонтов на трубопроводах, которые являются сегодня одной из причин внеплановых отключений горячего водоснабжения и отопления. В частности, будет осуществлена замена запорной арматуры на них.

«Запорная арматура - неотъемлемая часть трубопровода, без которых эксплуатация тепловых сетей невозможна. В качестве этой арматуры могут использоваться шаровые краны. Именно они позволяют запирать трубопровод, чтобы остановить движение жидкости в нем», - поясняет Вадим Алдошин , руководитель направления централизованного теплоснабжения и водоснабжения компании «Данфосс ТОВ». Он также отмечает, что чем более устаревшей является установленная запорная арматура, тем более высокой является вероятность прорывов на трубопроводах и того, что ликвидация последствий будет занимать значительно время.

«Мы пришли к выводу, что по техническим характеристикам шаровые краны Danfoss могут быть использованы в качестве запорной арматуры в теплових сетях филиала «Тепловые сети Киевэнерго», - сообщает в своем письме Владимир Семенюк, директор ПАО «Акционерное общество «Киевэнерго».

Вадим Алдошин сообщает, что до сих пор закупки шарових кранов у Danfoss имели нерегулярный характер, а сейчас технический совет «Киевэнерго» рассмотрел шаровые краны Danfoss и дал заключение о том, что их высокий технический уровень удовлетворяет все их требования и рекомендует их к применению.

«Благодаря использованию шарових кранов производства компании Danfoss снизится частота ремонтов и вероятность выхода из строя теплостей, повысится надежность теплотехнического комплекса в целом, снизятся потери теплоносителя, снизятся затраты электроэнергии при транспортировке теплоносителя, так как шаровые краны Danfoss имеют низкое гидравлическое сопротивление», - комментирует Вадим Алдошин.

Использование продукции Danfoss в тепловых сетях Киева возможно на ранее 2012 года, так как на текущий год закупки оборудования уже сделаны.

Напомним, что количество аварий на украинских теплостях в отопительном сезоне 2010 – 2011 гг., увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим.

Справка: ПАО «Киевэнерго» - комплекс, обеспечивающий полный цикл энергоснабжения Киева (производство, передача и распределение электро- и теплоэнергии конечным потребителям). Энергетические источники и разветвленная сеть теплопроводов, кабельных, воздушных линий электропередачи позволяют энергокомпании полностью обеспечивать потребности Киева (площадь города - порядка 790 кв.км, население - около 3 млн. человек) электрической и до 86% - тепловой энергией.

«Данфосс ТОВ» - украинское представительство датской компании Danfoss, одного из мировых лидеров в области производства высококачественного энергосберегающего оборудования для систем тепловодоснабжения, компонентов для промышленности, систем охлаждения и кондиционирования.