Компания «Явир-2000» приняла участие в Киевском Международном выставочном форуме «Технологии защиты/Пожтех-2011»

26 September, 2011, ПолтаваЧП "Явир-2000"

С 20 по 22 сентября 2011 года в Киеве в Международном выставочном центре проходил 10-й международный Форум “Технологии защиты–2011” и совместно с ней - 5-я международная специализированная выставка “Пожтех–2011”. Организатором Выставочного форума и выставки выступило Министерство чрезвычайных ситуаций Украины и Государственная инспекция техногенной безопасности Украины.

В рамках Выставочного форума разработчики и производители систем защиты от аварий техногенного характера на выставочной площадке и в выставочном зале предоставили для ознакомления новые разработки в сфере техногенной и пожарной безопасности, новинки аварийно-спасательного оборудования и снаряжения.

Представители различных организаций и разработчики оборудования смогли встретиться для обсуждения проблем техногенной безопасности и новых требований нормативно-правового обеспечения техногенной безопасности на семинарах и “круглых столах”, которые проводили организаторы Форума.

Компания “Явир-2000”, в лице руководящего и инженерного состава Управления пожарной и техногенной безопасности также приняла участие в работе Выставочного форума и представила участникам и посетителям информацию обо всем спектре предоставляемых услуг.

Показательно, что в сентябре этого года специалисты компании "Явир-2000" закончили монтаж автоматизированной системы раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций и оповещения людей на Никопольском заводе ферросплавов. Проект и оборудование разработаны научно-производственным предприятием “Озон С”, - поэтому встреча разработчиков и представителей “Явир-2000” оказалась более чем плодотворной и необходимой для установления более тесных контактов и обсуждения вопросов практической реализации проектов.

Не менее интересными оказались встречи с руководством Украинского союза пожарной и техногенной безопасности, представителями НПФ “Интеллект”, ТОВ “Телеком-комплекс” и ТД “Темио”.

Для практической работы в сфере техногенной безопасности особо полезными были круглый стол “Обсуждение требований Лицензионных условий для проведения работ и предоставления услуг противопожарного назначения”, семинары “Обеспечение требований техногенной безопасности на объектах повышенной опасности” и “Специфика разработки автоматизированных систем раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций и оповещения, с учетом требований стандарта СОУ МНС 75.2-00013528-003:2011”.

С уверенностью можно сказать, что Международный выставочный форум “Технологии защиты/Пожтех-2011” выполнил свою задачу по объединению усилий организаторов,  участников и посетителей выставки для обеспечения техногенной и пожарной безопасности.

Автор: Петр Ярмола

Источник: http://yavir2000.com