Christie представляет Previsto™ – обновление ПО для проекторов Solaria 2.2

20 October, 2011, МоскваChristie

Обновление программного обеспечения позволяет реализовать однопроекторный режим высокой частоты кадров HFR для 3D фильмов, тем самым защищая долгосрочные инвестиции покупателей цифровых кинопроекторов Christie

SHOWEAST / Майами, Флорида (20 октября, 2011) – Чтобы поддержать долгосрочные инвестиции кинопрокатчиков в ожидании прихода кинофильмов с высокой частотой кадров (HFR), которые в настоящее время снимают ведущие кинорежиссеры Голливуда, компания Christie® выпустила масштабное обновление программного обеспечения (ПО) для цифровых кинопроекторов серии Christie Solaria™.

Выпущенное Christie ПО Solaria V.2.2 станет доступно в ближайшее время. Оно включает в себя поддержку технологии высокой частоты кадров (HFR) Christie Previsto™ и ряд других обновлений прошивки, что позволит проекторам Christie Solaria Series 2 работать с видеосигналом с частотой смены кадров 48 и 60 кадров в секунду. Сегодняшним стандартом в киноиндустрии считается 24 кадра в секунду. Технология HFR обеспечивает исключительно высокую детализацию быстро движущихся объектов, повышая четкость и плавность их изображения.

В ряду голливудских «тяжеловесов», поддержавших технологию высокой частоты кадров, можно назвать имена Джеймса Кэмерона и Питера Джексона. Оба режиссера заявили, что их новые картины, в том числе «Аватар 2» и «Аватар 3» Кэмерона и двухсерийная экранизация романа Дж. Р. Толкиена «Хоббит» Джексона, будут выпущены в формате HFR, вследствие чего кинопрокатчикам потребуется оснастить кинотеатры совместимыми с HFR кинопроекторами. Кэмерон, как активный сторонник производства HFR-фильмов, предпринял всемирное турне по основным выставкам индустрии, в ходе которого использовал проекторы Christie для демонстрации преимуществ более высокой частоты кадров, которая, по его словам, «значительно улучшает зрительное восприятие картины».

«Переход к стандарту с более высокой частотой кадров произойдет скорее раньше, чем позже, поэтому технология Christie Previsto HFR поможет нашим клиентам защитить их долгосрочные инвестиции в цифровые кинопроекторы, – сказал Дон Шоу, директор отдела по управлению производством Christie Entertainment Solutions. – HFR также даст кинопрокату новые возможности для ведения бизнеса, включая показ альтернативного контента, например, живые трансляции спортивных соревнований, а также художественных и культурных мероприятий, таких как концерты и опера».

Поддерживая перемены в отрасли, Christie недавно объявила также о подписании исторического пятилетнего соглашения с компанией Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment, Inc., предметом которого являются исследования, испытания и разработки в области технологий HFR. Две компании договорились о совместном использовании опыта, оборудования и интеллектуального капитала. Christie окажет Кэмерону также помощь в оборудовании новых студий, в том числе просмотровых залов, которые будут использоваться для съемки двух продолжений «Аватара». Представляя подписанное соглашение, Кэмерон тепло отозвался об инженерах компании Christie: «Они питают ту же страсть к совершенству, к непрерывному повышению стандартов, что и я».

«Christie понимает ту огромную степень доверия со стороны кинопрокатчиков и партнеров, которым мы предоставляем наши новейшие технологии, и их веру в то, что Christie поможет защитить их долгосрочные инвестиции, – отметил Шоу. – Обновление ПО Christie Solaria 2.2 свидетельствует о том, что мы соблюдаем свои обязательства перед индустрией кинопроката, поставляя нашим клиентам и партнерам продукцию с технической поддержкой, обеспечивающей ее длительную и успешную эксплуатацию».

Для получения подробной информации о высокой частоте кадров посетите сайт www.higherframerates.com.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Christie
Alexis Lipoff
EMEA PR & Communications Manager
Тел: + 44 1189 778000
Ольга Базарова

Или посетите наш сайт:
www.christiedigital.eu

Приверженность Christie технологии HFR
Деятельность Christie по поддержке HFR преследует две основные цели: помощь промышленности в создании лучшего контента с высокой кадровой частотой (HFR) и создание лучших систем доставки HFR-контента зрителю. Первая цель предполагает оказание помощи передовым кинорежиссерам и постпродакшн компаниям в совершенствовании их технологий создания HFR-фильмов, позволяя индустрии создавать самый интересный и увлекательный контент. Вторая цель заключается в оказании помощи кинопрокатчикам в показе фильмов 3D HFR во всей их красе. Для достижения данных целей, Christie помогает создавать стандарты для фильмов 3D HFR, участвуя в деятельности формальных и неформальных альянсов развития технологий с крупнейшими продюсерами и режиссерами, постпродакшн компаниями, студиями и технологическими партнерами. Для кинопрокатчиков Christie обеспечивает возможность покупки в одном месте сразу всех аппаратных средств, ПО и услуг, позволяющих показать зрителям режиссерский замысел с тем потрясающим качеством, которое обеспечивает технология 3D HFR.

O компании Christie®
Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christiedigital.eu .

Christie® – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.
Christie Solaria™ – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.
DLP Cinema® – зарегистрированная торговая марка компании Texas Instruments, Inc.