УКЦ ЗАО «НПП «Родник» проведет семинар «Altium Designer. Вопросы организации библиотек компонентов и процесса проектирования печатных плат»

Уважаемые разработчики радиоэлектроники! УКЦ ЗАО «НПП «Родник» приглашает Вас принять участие в семинаре «Altium Designer. Вопросы организации библиотек компонентов и процесса проектирования печатных плат», который будет проводиться 23 ноября в рамках выставки «Автоматизация 2011» в г. Санкт-Петербурге.

Руководитель семинара: Сабунин А.Е. – ведущий преподаватель Учебно-консультационного центра и автор одной из первых книг по системе автоматизированного проектирования: «Altium Designer. Новые решения в проектировании электронных устройств».

Программа семинара:

• 10.00 – 10.30
    Регистрация участников семинара.
  • 10.30 - 12.30
  1. Решения и услуги отдела САПР и УКЦ ЗАО «НПП «Родник». Поставка САПР, внедрение, обучение, техническая поддержка. Автоматизация проектирования ЭС, опыт ведущих предприятий России.
  2. Организация сквозного цикла проектирования плат, опыт внедрения САПР Altium Designer, организация базы данных ЭРИ для САПР, оформление конструкторской документации.
  3. Стандартизация процессов проектирования на предприятии по ИСО 900Х. Стандарты в области проектирования печатных плат, стандартизация системы менеджмента качества ИСО 900Х, управление качеством при проектировании ЭС, внедрение стандартов организации (СТО) на процессы проектирования.
  • 12.30 -13.00 Кофе-брейк.
  • 13.00- 14.30
  1. Презентация «Комплекта библиотек для Altium Designer». Подходы к организации библиотек компонентов на предприятиях России, особенности «Комплекта библиотек для Altium Designer», использование и пополнение «Комплекта библиотек для Altium Designer», демонстрация проекта, выполненного из компонентов «Комплекта библиотек для Altium Designer».
  2. Презентация программ «Генератор перечней» и «Конструктор плат». Назначение программы «Генератор перечней», демонстрация оформления текстовой КД с использованием «Генератора перечней», назначение программы «Конструктор плат», демонстрация формирования 3D сборки функционального узла на базе печатной платы с использованием «Конструктора плат».

Время проведения: 23 ноября 2011 года , 10.30 – 14.30.
Место проведения: Петербургский СКК, Пресс-центр, зал № 2.

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться на сайте ЗАО «НПП «Родник» www.rodnik.ru/education/kak-stat-nashim-slushatelem/anketa.php или по телефону + 7 (499) 613-7001. Участие в семинаре бесплатное!

Будем рады видеть Вас!

Об Учебно-консультационном центре ЗАО «НПП «Родник»
Авторизованный компаниями Altium, AWR, CalAmp (Dataradio) Учебно-консультационный центр ЗАО «НПП «Родник» (http://www.rodnik.ru/education/index.php) начал свою деятельность в 2002 году как структурное подразделение, помогающее пользователям осваивать современные системы автоматизированного проектирования радиоэлектронных устройств. По мере расширения номенклатуры реализуемых на рынке научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ были разработаны семинары для специалистов, связанных с проектированием, установкой и настройкой технологических радиосетей на оборудовании CalAmp (Dataradio).