Интерактивные проекторы Infocus.

23 November, 2011, НовосибирскPasystem

В обновленном разделе сайта: «Проекторы Infocus», группа SBL выставила линейку интерактивных проекторов серииIN3900. В состав новой линейки входят модели IN3902, IN3904, IN3914 и IN3916.

Интерактивная доска

Использование интерактивных досок в России как и других странах получило широкое распространение в сфере образования и презентаций. Среди предлагаемых можно увидить интерактивные доски IQBoard, IPBOARD, Epson и Panasonic. О них можно получить информацию в статьях и новостях. Представляя интерактивные доски потребителям, специалисты группы SBL осущают сложности при их доставки и исполнении монтажных работ, которые возникают в связи их достаточно большими размерами и весом. Однако приобретенная интерактивная доска при отсутствии проектора — устройства подающего видеоизображение работать не может. Следовательно возникает проблема, какой приобрести проектор и сколько требуется дополнительных средств. Не проще ли иметь устройство ввиде проектора, в котором бы были представлены интерактивные функции и функции видеоизображения. Над этой задачей работают специалисты компаний разработчиков и производителей презентационного оборудования. Первый интерактивный проектор был предложен компанией Eiki, за которой последовали другие компании, среди которых свою лепту внесла компания Infocus.

Презентация интерактивных проекторов

В первой группе представлены модели IN3902 и IN3904, которые относятся к ультрапортативным интерактивным DLPпроекторам. Они имеют одинаковые технические характеристики по яркости - 3000 ANSI Lm, контрастности - 2000:1, ресурсу работы лампы — 3000 (эконом. режим - 4000) часов, размерам - 315х249х94 мм, весу — 3.18 кг и отличаются по разрешению. У Проектора IN3902 – разрешение 1024х768 пикселей, а у проектора IN3904 – 1280х800, при этом в обоих моделях использованна технология BrilliantColor, которая обеспечивает яркие и реалистические цвета.изображений. Представляемые модели обладает всеми достоинствами присущими проекторам Infocus: простотой и удобством в использовании, широкими коммуникативными возможностями, превосходным качеством изображения. Технология LiteBoard, реализованная в данных моделях, позволяет им стать универсальной альтернативой специализированным интерактивным доскам. Интерактивные проекторы обладают не только возможностью демонстрировать изображение, как это делают обычные проекторы, а также выполять интерактивные функции. Проектор с такими функциями можно легко переносить из аудитории в аудиторию, что достаточно трудно выполнить с крупногабаритной интерактивной доской. Пользователи могут работать с проецируемым изображением при помощи устройства LiteBoard Wand – стилуса, действующего как трехмерная мышь. Практически любая поверхность, будь то стена, доска или экран может стать интерактивной, при этом не потребуется никакой калибровки или установки программного обеспечения. Возможность подключения к локальной сети, интерфейс RS232 и встроенный web-браузер позволяют гибко управлять проектором и быстро реагировать на внештатные ситуации. Встроенная в проектор функция Dynamic Messaging System (DMS) дает возможность передавать широковещательные сообщения на все проекторы сети, что идеально подходит для уведомления широкого круга лиц об изменениях программы мероприятий, возникновении чрезвычайных ситуаций и т.п.Проекторы IN3902 и IN3904 могут быть оснащены адаптерами Wireless DisplayLink или LiteShow II, что обеспечит исполь для проекторов при беспроводных презентациях с любого видео-источника или беспроводного компьютера. Помимо этого, модели могут работать с USB-устройствами напрямую без компьютера.

Ко второй группе отнесены модели IN3914 IN3916, которые являются портативными короткофокусными интерактивные проекторами и как модели первой группы представляют альтернативу традиционным интерактивным доскам, являясь мобильными и очень гибкими устройствами, предназначенными для сферы образования и презентаций. DLP проекторыIN3914 и IN3914 обладают превосходными техническими характеристиками. При использовании этой пары проекторов даже в условиях высокого уровня освещения, можно получать отчетливую картинку с естественной передачей цветов. Яркость проекторов - 2700 ANSI Lm, контрастность 3200:1, Проекторы обладают разрешение – 1024х768 (IN3914) и 1280х800 (IN3916). Поддерживаемое разрешение как и упервой группы достигает до 1920х1200 (WUXGA). Проекторы оснащен запатентованной системой LiteBoard™, благодаря чему, работа с ними становиться удобной и комфортной. Взаимодействие с проецируемым изображением осуществляется с помощью поставляемого в комплекте стилуса LiteBoard Wand, функционирование которого подобно работе трехмерной мыши. LiteBoard Wand имеет правую и левую кнопки, а также колесо прокрутки. С его помощью вы легко сможете управлять своей презентацией: осуществлять навигацию по слайдам, менять порядок их следования, отменять выполненные операции. С системой LiteBoard™ любая поверхность становиться интереактивной, будь это обычная стена, доска или экран. Также вы сможете управлять контентом с любого расстояния, даже находясь за пределами помещения, при этом не требуется контакта с изображением, что невозможно при работе с обычной интерактивной доской. Проектор IN3914 и IN3916 оборудованы двумя встроенными акустическими системами общей мощностью 20 Вт. В сочетании с системой наложения звука, позволяет докладчику, во время презентации, быть услышанным в любой точке помещения. Усовершенствованный процессор обеспечивает высококачественную обработку звука. Благодаря короткофокусным объективам проекторы проецируют изображение шириной 1,2 метра с расстояния 75 см, не создавая теней и экономя пространство. Проектор можно разместить на потолке, стене, поставить на презентационный столик или тележку. Проекторы поддерживают формат 3D. При обходимости проекторы IN3914 IN3916, как проекторы N3902 и IN3904 могут быть оснащенs адаптером Wireless DisplayLink или LiteShow III для беспроводной передачи данных, что позволяет воспроизводить информацию с любого видео-источника без использования кабельного соединения. Помимо этого, они могут работать с USB-устройствами напрямую.

Представляя интерактивные проекторы компании Infocus, обращаем внимание потребителей на то, что они позволяютзаменить громоздские интерактивные доски, а также отказаться от дополнительных устройств, используемых с интерактивными досками.