Компании «Белсофт» и «Вокорд» провели серию семинаров по безопасности в Минске

Серия мини-семинаров, объединенных общей темой «Повышение эффективности территориально-распределенных систем видеонаблюдения», прошла 9 и 10 ноября 2011 года в Минске с участием специалистов ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» (Беларусь) и компании «Вокорд» (Россия).

В рамках сотрудничества белорусской и российской компаний в Минске проведено первое мероприятие – серия отраслевых мини-семинаров для промышленных предприятий, проектных институтов, силовых структур, государственных органов и транспортных организаций Республики Беларусь. Кроме того, интерес к семинару проявили руководители центров информационных технологий, связи и защиты информации министерства внутренних дел РБ.

Сергей Кункевич, ведущий инженер ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» рассказал участникам семинаров о возможностях систем компании «Вокорд» и привел яркие примеры их использования на белорусских объектах. В ходе семинаров были рассмотрены темы построения территориально-распределенных систем видеонаблюдения, возможности видеоидентификации личности в местах массового скопления людей, построения территориально-распределенных систем автоматического контроля и мониторинга дорожной обстановки и нарушений ПДД.

Участникам семинаров на демо-стендах продемонстрировали возможности систем в рамках проектов «Безопасный город»: системы контроля дорожно-транспортной обстановки и автоматической фиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic и системы биометрического видеонаблюдения и биометрической идентификации лиц VOCORD FaceControl. Решения компании «Вокорд» полностью соответствуют главному пожеланию к работе систем интеллектуального видеонаблюдения, которое было сформулировано на семинаре: это минимизация «человеческого фактора» и способность системы работать в максимально автоматизированном режиме.

Семинары, которые в общей сложности посетили представители более 30 организаций Республики Беларусь, проходили в формате дискуссионных клубов. Участники активно обсуждали практические вопросы обеспечения сложных задач безопасности, решения ограниченных по времени задач, влияние и учет человеческого фактора при использовании систем видеонаблюдения.

Один из базовых вопросов, поднятых на семинаре – необходимость создания единого информационного пространства, то есть решение проблемы разрозненных локальных систем на уровне отдельного района путем внедрения единых систем регионального и государственного масштаба. Эту задачу, как считают специалисты ЗАО «НПП БЕЛСОФТ», реально решить, используя оборудование компании «Вокорд».