Ноутбук Asus EeePC 900 - легко учиться, легко работать, легко играть - уже на NbStock.Ru!

9 June, 2008, МоскваNbStock.Ru

Компания Asus, один из ведущих производителей ноутбуков, следом за ноутбуком EeePC 700-той серии, появившемся в России в мае текущего года и уже ставшим синонимом портативности, мобильности и надежности, анонсирует очередную новинку – полнофункциональный ультракомпактный ноутбук Asus EeePC 900. При этом, несмотря на весьма ощутимое улучшение, по сравнению с EeePC 700, технических характеристик, цена нового Asus EeePC 900 в магазине ноутбуков NbStock.Ru составляет всего 15'000 рублей!

Ноутбук Asus EeePC 900, как и его предшественник Asus EeePC 700, построен на базе мобильного процессора Intel Celeron M ULV 353 c тактовой частотой 900 МГц, однако имеет вдвое больше оперативной памяти - 1 Гб (у EeePC 700 – 512 Мб).

Что существенно, ноутбук Asus EeePC 900 оснащается 8.9-дюймовым TFT-дисплеем WSVGA с разрешением 1024 x 600 (Asus EeePC 700 имеет 7-дюймовый экран с максимальным разрешением 800 x 480 пикселей).

Как и в Asus EeePC 700, в ноутбуке 900-той серии вместо привычного жесткого диска используется комбинированный удароустойчивый твердотельный SSD (Solid State Disk) накопитель емкостью от 12 до 20 Гб (у Asus EeePC – всего 4 Гб).

Безусловно, ноутбук Asus EeePC 900, так же как и EeePC 700, имеет интегрированную поддержку беспроводной радиочастотной связи Wi-Fi (802.11 b/g), тем самым, предоставляя возможность подключения к интернету в любое время и в любой точке планеты.

Конечно же, ноутбук Asus EeePC 900 комплектуется веб-камерой с разрешением 1.3 мегапикселя (у EeePC 700 – 0.3 мегапикселя), микрофоном и стереодинамиками, так что, принимая во внимание возможности беспроводной связи, помимо просмотра интернет-страниц и работы с электронной почтой, пользователю доступны и многие другие возможности сети Интернет, такие как: проведение видеоконференций, voIP-телефония, интернет-радиостанции и пр.

Ноутбук Asus EeePC 900, к тому же, оснащен тремя портами USB 2.0, устройством чтения и записи карт памяти 2-в-1 (SD, MMC), видеовыходом VGA D-SUB с поддерживаемым разрешением до 1600 х 1280 пикселей, сетевой картой 10/100 Mbps Ethernet.

Что немаловажно, ноутбук Asus EeePC 900 столь же компактен, как и его предшественник EeePC 700 – его габариты: 225 x 170 x 20-33.8 мм. (приблизительно половина листа формата A4), а вес вместе с Li-Ion аккумуляторной батареей, обеспечивающей около 2.5 часов непрерывной автономной работы, составляет всего 0.99 кг. (Asus EeePC 700 весит около 0.92 кг.).

Ноутбук Asus EeePC 900 – это не просто полноценный ноутбук, это достойное развитие концепции «легко учиться, легко работать, легко играть», настоящий подарок для тех, кто нуждается в настоящей мобильности, но при этом не желает терять удобство в работе и функциональность, покупая «наладонник».

Ноутбук Asus EeePC 900, в зависимости от комплектации, поставляется с предустановленной подлинной русифицированной операционной системой Microsoft Windows XP Home, либо с ОС Linux.

Стоит заметить, что на все ноутбуки Asus EeePC в России действует ограниченная годовая локальная гарантия.

Ознакомиться с подробной спецификацией ноутбука Asus EeePC 900, его стоимостью и вариантами поставки можно на сайте магазина ноутбуков NbStock.Ru.