Приглашаем на сольный концерт Российского Рогового Оркестра в Малом зале Санкт-Петербургской Филармонии

Рог-концерт состоится 11 декабря (в воскресение) в 19:00 в Малом зале Филармонии по адресу Невский проспект, 30. Это 3-й концерт Второго абонемента "КЛАССИЧЕСКИЙ И НЕТРАДИЦИОННЫЙ АНСАМБЛЬ".

Филармония отдельно отмечает Роговой Оркестр в описании Второго абонемента:

"Архитектурный ансамбль и ансамбль актеров, ансамбль в живописи и костюме. Ансамбль ценится во многих видах искусств. Недаром его издавна облюбовали музыканты, здесь каждый – индивидуальность, но только во взаимном согласии рождается настоящая музыка. Что же касается состава, то ограничений практически не существует. Как показывает программа абонемента, ничто не мешает исполнителям объединиться в брасс-квинтет, или включить в ансамбль арфу. Особняком, как пример уникальной сыгранности музыкантов, стоит концерт не имеющего зарубежных аналогов Российского рогового оркестра".

"Группа компаний "КронДе" - генеральный партнер РРО с 2011 года – тоже своеобразный ансамбль. Компании, входящие в холдинг, находятся в трех частях света: Европе, Азии и Америке – и занимаются различными направлениями бизнеса, в них работают разные люди, но тем не менее нам удается оставаться командой и разделять общие для всех ценности. Мы гордимся тем, что первый в творческой жизни Российского Рогового Оркестра абонементный концерт состоится уже в первый год нашего сотрудничества с коллективом и обязательно поддержим музыкантов в зале Филармонии 11 числа", - отмечает Сергей Сухачев, генеральный директор ГК "КронДе".

Российский Роговой Оркестр – уникальный музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, возродивший утраченную традицию исполнения исконно русской Роговой музыки, жанр которой зародился в императорской России в середине 18 века. Роговая музыка по звучанию напоминает органную, но по своей внутренней организации уникальна. Один музыкант может извлечь всего одну ноту из рога, на котором играет. А цельное произведение из отдельных нот получается только при том условии, что все оркестранты тонко чувствуют музыку и друг друга.

Прошло всего полгода с того момента, как "КронДе" и Роговой Оркестр стали партнерами. Но за это недолгое время творческий коллектив принял участие во множестве концертов, музыкальных фестивалей, поучаствовал в общественных мероприятиях разных городов России и других стран. При поддержке "КронДе" был выпущен новый компакт-диск. В Санкт-Петербурге основана мастерская по производству роговых инструментов "МАСТЕРСКАЯ KRONDE", в которой производятся на современном оборудовании под руководством мастера Владимира Головешко, изготовившего в свое время полный комплект инструментов для РРО.

Билеты на концерт можно приобрести в театральных кассах города, а также заказать, позвонив по телефону кассы Малого зала Филармонии: (812) 571-83-33 с 11:00 до 19:00 .