В «Екатеринбург - Экспо» открылся большой крытый Спорт-парк

В двух павильонах международного выставочного центра «Екатеринбург - Экспо» 17 января открывается единый крытый Спорт-парк. По площади и насыщенности площадками для разных видов спорта - это, на данный момент, самый большой спортивно-развлекательный центр в Екатеринбурге.

Объединить популярные виды спорта в одном месте позволили организаторы Рождественской Ярмарки «Ёлки! Радости! Подарки!»: Правительство Свердловской области, Администрация Екатеринбурга и городские энтузиасты, один из которых руководитель общественного движения «Вело-город» Константин Мочалов. Он и его соратники взялись за постройку уникальной площадки для летних экстремальных видов спорта.

Благодаря площадке роллеры, скейтеры и bmxеры - те, для кого зимой спортивный сезон закрывается, - в течение месяца смогут тренироваться и демонстрировать свое мастерство знатокам и зрителям.

«Вело-город» давно славиться своими инициативами в области популяризации велосипедного спорта и создания в Екатеринбурге необходимой инфраструктуры: велодорожек, велопарковок, велопарков и др. По словам Константина Мочалова, это одна из возможностей показать и властям, и горожанам, как могла бы реализоваться идея создания постоянного спортивного центра для экстремальных видов спорта.

«На Рождественской Ярмарке мы построим площадку с горками, трамплинами и рампами для прыжков, - говорит Константин Мочалов. - Все желающие смогут потренироваться здесь. Уверен, что жители нас поддержат, и на площадке будет аншлаг. И тогда мы постараемся, чтобы в Екатеринбурге как можно скорее открылся такой же большой спортивный парк, но на постоянной основе».