Procter&Gamble объявляет о начале кампании «Спасибо, Мама!»

16 January, 2012, КиевSaatchi&Satchi

Procter&Gamble объявляет о начале кампании «Спасибо, Мама!», приуроченной к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, планируя собрать $5 миллионов на развитие юношеского спорта и оказать поддержку более 150 спортсменам

«Мы считаем, что за каждым замечательным спортсменом стоит еще более замечательная мама. По роду своей деятельности P&G уже помогает мамам. С помощью программы «Спасибо, Мама!» мы будем поддерживать не только мам олимпийцев, но и каждую маму, которая делает все возможное, чтобы жизнь ее ребенка стала как можно лучше»

ИНСБРУК, Австрия, 13 января 2012 года. Компания Procter&Gamble (NYSE:PG), всемирный партнер Олимпиады, взяла на себя обязательства улучшить повседневную жизнь мам во всем мире в рамках своей кампании «Спасибо, Мама!», приуроченной к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

Компания планирует собрать $5 миллионов для создания и поддержки юношеских спортивных программ по всему миру. Часть выручки от продаж и благотворительные взносы лидирующих брендов компании, таких как Pampers®, Tide®, Gillette® и Pantene®, помогут тем, о ком мамы заботятся больше всего, – их детям. Кроме того, P&G поможет тысячам мам олимпийцев со всего мира еще ближе приобщиться к Олимпиаде.

«Мы считаем, что за каждым замечательным спортсменом стоит еще более замечательная мама, – говорит Марк Причард, главный управляющий P&G по маркетингу и развитию брендов. – По роду своей деятельности P&G уже помогает мамам. С помощью программы «Спасибо, Мама!» мы будем поддерживать не только мам олимпийцев, но и каждую маму, которая делает все возможное, чтобы жизнь ее ребенка стала как можно лучше».

«Мне приятно видеть столь сильную приверженность P&G Олимпийскому движению, – заявил президент МОК Жак Рогге. – В рамках поддержки мам олимпийцев P&G помогает и самим спортсменам. Поддерживая молодежный спорт, компания помогает семьям, а также содействует развитию спортсменов каждый день. Это полностью совпадает с олимпийскими ценностями».

P&G и бренды компании окажут поддержку более 150 спортсменам. Они будут фигурировать в рекламных кампаниях, призванных стимулировать продажи, часть выручки от которых будет направлена на поддержку юношеского спорта.

«Спорт сыграл судьбоносную роль в моем детстве, – признается 16-кратный олимпийский чемпион и спортсмен, представляющий Head&Shoulders, Майкл Фелпс, который начал заниматься плаванием в возрасте 7 лет. – В детстве мне поставили диагноз – синдром дефицита внимания и гиперактивности, и мне необходимо было заниматься спортом, чтобы выплеснуть всю энергию. Это положительно сказалось на моей жизни, в том числе и за пределами бассейна».

В Украине P&G в лице бренда Gillette сотрудничает с Андреем Говоровым (плавание), а также еще с несколькими спортсменами, имена которых будут объявлены позже.

«Мы надеемся вдохновить людей по всему миру на слова благодарности всем мамам, таким образом постаравшись изменить к лучшему развитие юношеского спорта в мире», – добавил Марк Причард. Более подробную информацию о программе P&G «Спасибо, Мама!», включая фото и видео, можно найти на сайте www.PGThankYouMomMediaCenter.com.

О компании Procter&Gamble

Начав свою деятельность в 1837 году как небольшой семейный бизнес по производству мыла и свечей в городе Цинциннати штата Огайо, США, сегодня компания представляет солидный список высококачественных торговых марок, которые занимают лидирующее положение на рынке и которым доверяют потребители. Среди них: Pampers®, Ariel®, Tide®, Fairy®, Lenor®, Blend-a-Med®, Oral-B®, Duracell®, Pantene®, Olay®, Head&Shoulders®, Wella®, Gillette®, Braun®, Always®, Discreet®, Naturella®, Tampax®. В компании работает около 135000 человек в более чем 80 странах мира. Получить более подробную информацию о компании и ее товарах, а также узнать последние новости можно на сайте http://www.pg.com.