Бесплатная для ЛПУ информатизация здравоохранения предлагает «Доктор на работе»

Социальная сеть «Доктор на работе» предлагает лечебно-профилактическим учреждениям ИТ-решение, позволяющее выполнить новые требования федерального законодательства. Теперь каждое ЛПУ, зарегистрированное на портале «Доктор на работе», может бесплатно создать сайт своей организации.

Согласно новым требованиям Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», каждое медицинское учреждение обязано иметь официальный сайт в сети Интернет. В статье 20, описывающей права и обязанности медицинских организаций, в пункте 6 указано, что медицинские организации обязаны «размещать на своем официальном сайте в сети «Интернет» информацию о режиме работы, видах оказываемой медицинской помощи». Аналогичные требования выдвигают Федеральный закон России от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (статья 9) и Приказ ФФОМС от 01.12.2010 N 230 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию». Социальная сеть «Доктор на работе» предоставляет организациям, зарегистрированным на портале, техническую возможность и интернет-пространство для создания сайта ЛПУ оперативно, без специальных знаний и не расходуя бюджетные средства. При минимальных затратах времени, средств и сил получается результат, отвечающий всем требованиями законодательства.

Сайт ЛПУ на портале «Доктор на работе» будет иметь страницы: «О нас», «Отделения», «Услуги», «Тарифы», «Новости», «Неотложная помощь», «Контактные данные», которые можно изменять и редактировать.

Разделы «Нормативные документы», «Льготные лекарства» и «Полезные ссылки», по закону обязательные для сайтов ЛПУ, будут добавлены к каждому сайту автоматически. Это эксклюзивная возможность, которая не предоставляется другими разработчиками сайтов для ЛПУ. На странице «Настройки» выводится ссылка, по которой сайт ЛПУ будет доступен для открытого просмотра в сети Интернет, в том числе пациентам.

ЛПУ, зарегистрированные на портале www.doktornarabote.ru, получают возможность размещать вакансии, которые будут видны более чем 52 000 врачам из всех регионов России и других стран, что позволит оперативнее укомплектовывать штат. Если у ЛПУ есть новости, анонсы, пресс-релизы, публикации, интересные для аудитории врачей, то они могут быть размещены бесплатно с указанием авторства.

«Доктор на работе» предлагает консультирование директоров и главных врачей ЛПУ, их заместителей, бухгалтеров и иных руководящих сотрудников по вопросам, связанным с функционированием ЛПУ. Первая консультация бесплатна!

На портале «Доктор на работе» ведется календарь событий в области медицины с крупнейшей аудиторией в России. Если в вашем ЛПУ проходят события, достойные внимания, вы совершенно бесплатно можете добавить их в этот календарь. Также на обозрение крупнейшей в России врачебной аудитории могут быть выставлены новости и другая информация вашего ЛПУ (по согласованию с редакцией).

Функциональные возможности сайта каждого лечебно-профилактического учреждения, созданного на портале «Доктор на работе», позволят решить все проблемы, связанные с законодательными требованиями о раскрытии информации гражданам и организациям о деятельности ЛПУ.

Медицинским организациям и клиникам, у которых уже есть свой сайт, страница ЛПУ либо другой интернет-ресурс, портал «Доктора на работе» предлагает обмен баннерами и ссылками. Также мы ожидаем, что наши партнеры разместят ссылку на www.doktornarabote.ru на своей странице в социальных сетях, чтобы сотрудники и партнеры ЛПУ присоединились сообществу профессионалов.

Для справки:

Социальная сеть «Доктор на работе» и одноименное электронное СМИ учреждены ООО «Медиан», инновационной медицинской компанией, созданной 14 октября 2009 года. ООО «Медиан» ставит своей целью реализацию медицинских проектов, направленных на информатизацию и развитие медицинского сообщества. Коллектив компании включает в себя практикующих врачей и специалистов различных направлений. Руководители компании - А.В. Перфильев и С.С. Сажин.

Социальная сеть «Доктор на работе» по данным на 13 сентября текущего года составляет 52 474 врачей (35% интернет-активных врачей России). За прошедший месяц на портале было размещено 814 публикаций по 86 специальностям, 16 432 комментария и 13 584 оценки к публикациям. 182 355 посетителей 1 800 000 раз открывали страницы нашего сайта. Рост активности пользователей по отношению к предыдущему месяцу составил 2%. В составе нашей аудитории 423 главных врача и 365 заместителей главных врачей российских ЛПУ, 1064 заведующих отделением, 1098 кандидатов наук и 123 доктора наук.

Текущие проекты:
Социальная сеть для врачей «Доктор на работе» (http://www.doktornarabote.ru/).
Социальная сеть для студентов медицинских вузов «Медкампус» (http://www.medcampus.ru/, в разработке).
Консультационный и профилактический портал для пациентов «Профилаксис» (http://www.profilaxis.ru/, в разработке).
Международная социальная сеть для врачей «Doctor At Work» (http://www.doctoratwork.com/, в разработке).
Фонд взаимопомощи врачей.