Жители Ставрополя скоро получат универсальные электронные карты

Реализацию проекта по внедрению универсальной электронной карты, одним из партнеров которой является Сбербанк, обсудили сегодня в Ставрополе. Совещание с председателем Северо-Кавказского банка Петром Колтыпиным и управляющими отделениями банка в субъектах СКФО провел вице-президент Сбербанка России Айрат Гаскаров.

«Пилотный» проект планируется запустить в Ставрополе уже в первом полугодии текущего года, позже выпуск УЭК будет осуществлен на территории всего региона. Карта будет сочетать в себе паспорт, медицинский полис, пенсионное страховое свидетельство, а также платежеспособную банковскую карту, и удостоверять право на получение ряда государственных, муниципальных и коммерческих услуг.

В офисах продаж Северо-Кавказского банка будет организована выдача УЭК, а банкоматы и платежные терминалы банка смогут предоставлять доступ к электронным услугам Ставропольского края и Российской Федерации.