Открылась крупнейшая аграрная выставка Украины «ИнтерАгро»

Сегодня в Киеве открылась крупнейшая аграрная выставка Украины «ИнтерАгро». Международная выставка рентабельного высокоэффективного сельского хозяйства проводится уже в 8 раз и продлится четыре дня - до 10 февраля.

В работе выставки принимают участие более 500 компаний, в том числе свыше 160 иностранных. Представить новые технологии в агропромышленном комплексе приехали специалисты из более 20 стран мира.

Выставка занимает более 30 тыс. кв. м. В павильонах представлены сельхозтехника, семена, агрохимия, энергетические, информационные и сервисные решения в сельском хозяйстве, а также оборудование, запчасти и сельскохозяйственные технологии.

На «ИнтерАгро» свои национальные павильоны открыли Франция, Германия и Нидерланды. С целью обмена опытом иностранные партнеры проведут на «ИнтерАгро» День Франции в Украине и ряд международных бизнес-мероприятий.

По словам посла Франции Алена Реми, с 2008 года его страну на выставке представляет все большее количество компаний – в этом году число французских участников превысило 60.

«На сегодня около 30 французских компаний имеют постоянное представительство в Украине. Объем аграрного экспорта более чем удвоился. В основном это происходит за счет экспорта сельскохозяйственной техники», - добавил посол.

Ханс-Юрген Гаймзет, посол Германии в Украине, высоко оценил выставку «ИнтерАгро» как место встречи аграрного бизнеса из разных стран. «Изначально в выставке принимали участие 10 немецких фирм. Сейчас их уже более 50. Эта выставка делает весомый вклад в развитие сельского хозяйства Украины», - уверен он.

«ИнтерАгро» входит в десятку самых успешных сельскохозяйственных выставок в мире», - отметил посол Нидерландов Питер Ян Волтерс. В национальном павильоне Нидерландов на «ИнтерАгро» представлены более 20 компаний. Кроме того, в бизнес-программу включен голландско-украинский форум по успешному картофелеводству.

Генеральный спонсор выставки – российская группа «Ростсельмаш» - назвал «ИнтерАгро» наибольшим и наилучшим образом организованным бизнес-форумом в Украине и рассчитывает на налаживание новых контактов.

Выставка «ИнтерАгро» организована Киевским международным контрактовым ярмарком при поддержке Минагрополитики и продовольствия Украины. Соорганизаторы: Немецкая ассоциация производителей сельхозтехники (VDMA), Французское агентство по международному развитию предприятий (UBІFRANCE).

В программе - семинар о выращивании озимых культур, конференции по удобрениям и методам повышения рентабельности агропредприятий, круглый стол об инвестициях в аграрный сектор.

Одновременно с выставкой «ИнтерАгро» проходит 2 международная выставка эффективного животноводства и птицеводства Agro Anіmal Show 2012.

Вход на выставку по билетам или по пригласительным. Для получения бесплатных пригласительных необходимо зарегистрироваться на официальных сайтах выставок