Три миллиона квадратных метров сэндвич-панелей было произведено «Металл Профиль» в 2011 г.

Группа компаний «Металл Профиль» - ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России и Казахстане - реализовала за 2011 год 3 000 000 кв. м сэндвич-панелей, вдвое превысив объем продаж 2010 года. Доля компании на рынке сэндвич-панелей по итогам прошедшего года составила около 15-17%.

Всего в 2011 г. продано 2,2 млн. кв. м трехслойных сэндвич-панелей (ТСП) и 850 тыс. кв. м сэндвич-панелей поэлементной сборки (СП ПС), тогда как в 2010 г. объем продаж составил 1,1 млн. кв. м и 470 тыс. кв. м соответственно.

Основные поставки материалов осуществлялись для строительства производственных сооружений (31% продаж), торговых центров (21%), складских площадей (19%). Остальные 29% заказов пришлись на спортивные, сельскохозяйственные объекты, здания сферы услуг и др.

Новинкой «Металл Профиль» прошлого года стали сэндвич-панели Airpanel с сердечником из пенополиуретана или пенополиизоцианурата. Панели обладают высокими гидро- и теплоизоляционными свойствами, при этом намного легче аналогов с минераловатным наполнителем. Благодаря биологической инертности материал уже нашел применение на сельскохозяйственных и животноводческих объектах.

«Мы непрерывно работаем над развитием производственных мощностей и качеством продукции. Ожидается, что в 2012 году строительный рынок вырастет на 7-10%. Мы же будем двигаться быстрее рынка, опережая его на 13-15%», - говорит Сергей Якубов, заместитель директора по продажам и маркетингу компании «Металл Профиль». Одним из масштабных проектов компании в 2011 г. стало открытие производства СП ПС в Казахстане. В ближайших планах - запуск одного из крупнейших в составе Группы компаний производств в Новосибирске.

Справка о компании:
Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» - эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Согласно исследованию журнала «Металлоснабжение и сбыт», «Металл Профиль» с 2002 г. является крупнейшей компанией в России по переработке рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием. Контакты ГК «Металл Профиль»: телефон: (495) 225-61-51, сайт: www.metallprofil.ru