Конкурс «Московские мастера» набирает обороты

Свежий номер газеты «Вакансия» сообщает, что в здании Правительства Москвы состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера», на котором были утверждены проект проведения конкурса, перечень профессий и призов. На заседании выступили председатель Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков и заместитель председателя московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов.

Конкурс проводится в столице в рамках системы социального партнерства с 1998 года и является ярким примером эффективного взаимодействия Правительства Москвы, Московской Федерации профсоюзов и Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей). Его задача - повышение престижа высококвалифицированного труда представителей массовых профессий, пропаганда их достижений и передового опыта, содействие повышению квалификации работников и привлечение молодежи в реальный сектор экономики.

Год от года конкурс набирает обороты. В 1998-ом соревнования были проведены по 24 профессиям, сегодня их около 80! Всего за время проведения Конкурса его участниками стали около 900 тысяч москвичей. В прошлом году, с учетом предварительных этапов, более 55 000 работников представили более 1570 организаций города. Наиболее массовыми по числу участников финала стали конкурсы по профессиям среди водителей автобуса, пожарных, ветеринарных врачей, сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

В этом году премия победителям в разных конкурсных группах колеблется от десяти до ста тысяч рублей. Кроме того, Оргкомитетом введен специальный приз для 10 предприятий, победивших в конкурсе на лучшую организацию финальных этапов Конкурса «Московские мастера». В целях привлечения молодежи и лиц, имеющих ограничения по состоянию здоровья, организаторам финалов рекомендовано предусмотреть дополнительные мероприятия, направленные на стимулирование их участия в Конкурсе.

По итогам Конкурса победители смогут принять участие в конкурсе профессионального мастерства, проходящем на уровне Центрального Федерального округа Российской Федерации «Мастера Центральной России».