3 марта состоялось SKODA Tour Hard 2012

15 March, 2012, МоскваАвтопрага

3 марта 2012 года компания «Автопрага» ГК «FAVORIT MOTORS», крупнейшая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе, при участии Российской автомобильной федерации (РАФ) провела ралли 3-й категории[1] «SKODA TOUR Hard 2012». Среди прочих, участие принял Клуб любителей автомобилей SKODA (КЛАШ) и Московский автомобильный клуб инвалидов (МАКИ).

[1] Любительское ралли, в котором может принять участие любой водитель на неподготовленном автомобиле. Проходит по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД.

«Несмотря на то, что это мероприятие любительского уровня и носит характер неформальной встречи, готовили его для нас профессионалы, - говорит Павел Коржнев, руководитель отдела продаж «Автопрага Северо-Запад». - Наша компания подходит достаточно серьезно ко всему, за что берется - будь то продажа или обслуживание автомобилей либо проведение мероприятий - мы всё делаем на высшем уровне».

Руководителем гонки SKODA TOUR Hard 2012 был Алексей Ершов - председатель комитета по ралли Российской автомобильной федерации. «Организовывать ралли - моя работа. Это моя 501-я гонка в качестве судьи и 3-я SKODA TOUR, которую я провожу. Данное мероприятие носит любительский характер, и основной контингент - люди не очень опытные, хотя в этом ралли принимают участие экипажи из МАКИ, которые ездят много и хорошо, и они, безусловно, будут бороться за первые места, - комментирует Алексей Ершов. - Очень приятно, что SKODA проводит такие ралли и возрождает традиции доступного автоспорта».

6 марта на ул. Коптевская, д.71 в дилерском центре «Автопрага Северо-Запад» в 21:00 состоялось подведение итогов и торжественное вручение призов. Судебную комиссию составляли: руководитель гонки - Алексей Ершов, комиссар по безопасности и маршруту - Андрей Гусев, офицер по связи с участниками - Анна Золотарева, главный хронометрист - Дмитрий Жидков.

Победителем, с результатом 0:01:57 признан 7-й экипаж: Касьянов Владимир и Толстая Наталья! За ними, с отставанием в 0:00:09 следует 34-й экипаж: Фролов Дмитрий и Мутовин Игорь. 3-е место с таким же отставанием занял 1-й экипаж: Ивинский Максим и Голубева Оксана. В отдельной номинации «За лучшее прохождение трассы» победил 10-й экипаж: Казьмин Павел и Иванов Алексей.

«Я впервые принимал участие в SKODA TOUR Hard, хотя неоднократно ездил в классических ралли, и могу сказать, что данное мероприятие организовано на достойном уровне, - делится впечатлениями победитель ралли Владимир Касьянов, член Московского автомобильного клуба инвалидов, кандидат в мастера спорта. - Грамотно и интересно составлена трасса, убрана нагрузка с дорог общего пользования. Приятным дополнением стали испытания на автодроме, ведь он построен для проведения профессиональных ралли, тут было где себя показать и на других посмотреть».

Общая протяженность трассы составила примерно 210 км. Ралли стартовало в 12:01 от дилерского центра «Автопрага Северо-Запад» на ул. Коптевская, д.71, оттуда через Ленинское шоссе участники проследовали на 3-е кольцо, выезд из города - через Ясенево. У кольцевой выполнялась петля, выводящая на Староваршавское шоссе. Оттуда - в Подольский район, где на автодроме прошли дополнительные соревнования и было организовано питание на полевой кухне. С автодрома - на Домодедово, затем до Старобрестского шоссе, поворот к Красной Пахре. По Калужскому шоссе - в сторону Москвы, к реке Десна, и финишировали у санатория «Десна», где все желающие могли остаться на заслуженный отдых.