Инвестировать в земельные участки становится выгодно

Компания "Красивая Земля" приводит примеры как и куда лучше вкладываться и почему

Как многим известно, улучшение благосостояния сопровождается не только приятными покупками и новыми возможностями, но и мыслями о том, как стратегически распорядиться своим доходом. Поэтому грамотное вложение денежных средств является одним из самых важных шагов на пути к Вашему финансовому благополучию.

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуется инвестирование в земельную недвижимость. Это обусловлено тем, что с каждым годом земельные участки дорожают, а значит, при последующей возможной их перепродаже вы окажетесь в очевидном выигрыше.

Предположим, что вы обладаете суммой в 750 000 рублей. Перед вами стоит вопрос: «как лучше их потратить?». Среди множества вариантов возможно выбрать два наиболее привлекательных: приобрести для семьи вторую машину или загородной участок. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

За семьсот пятьдесят тысяч рублей вы можете приобрести, например, для супруги среднекомфортабельную иномарку. При этом очевидным является и то, что машина однозначно потребует от вас дополнительных вложений, таких как техническое обслуживание, заправка топливом, страховка и прочие эксплуатационные расходы. К тому же спустя год вы не сможете продать автомобиль по той цене, по которой его покупали, и тем более по цене, превышающей её. Как правило, за год новые машины теряют не менее 15-20% от их первоначальной стоимости.

Совершенно противоположная ситуация складывается на рынке земельной недвижимости. Так, за те же 750 000 рублей вы сможете приобрести земельный участок, например, площадью в 12 соток в посёлке «Великие озёра» компании «Красивая Земля». Близость живописного озера и транспортная доступность значительно повышают привлекательность этого места. Также ей способствует и удобный подъезд, и возможность обустроить земельный участок так, как того захочет его владелец. Спустя год, при желании, вы сможете продать участок на 8-10% дороже той стоимости, за которую он был ранее приобретен.

Однако при инвестировании в землю следует помнить о некоторых нюансах. Компания «Красивая Земля» рекомендует обращать внимание в первую очередь на расположение земельного участка. Так, упомянутый ранее посёлок «Великие озёра», находится в 38 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Следовательно, дорога к нему не займет более 40 минут, а это в разы увеличивает его привлекательность. К тому же покупка участка в строящемся посёлке довольно выгодна, ведь чаще всего цены возрастают приблизительно на 20% после того, как строительство и обустройство коттеджного посёлка подходят к завершению.

Учитывая всё это, можно продать участок значительно дороже и тем самым заставить землю работать на вас, осуществив вашу мечту о достойной загородной жизни. Как бы то ни было, в случае принятия вами решения о покупке загородного участка, компания «Красивая Земля» с радостью предоставит вам большой выбор коттеджных поселков, в одном из которых вы гарантированно найдете для себя участок вашей мечты.

Справка. Компания «Красивая Земля» была создана в 2002 году. Земельный банк Компании насчитывает более 20 тыс. га в Подмосковье на расстоянии от 5 до 130 км от МКАД. На данный момент Компания реализует оптом участки различных категорий и видов разрешенного использования, а также участки без подряда с коммуникациями в Московской и Калужской областях. www.kraszem.ru.