В эфире «Финам FM» Юрий Лужков прокомментировал политическую ситуацию в стране

26 April, 2012, МоскваФинам FM

«Самостоятельные только КПРФ. Остальные либо партии «служанки» - Единая Россия, либо «партии привычного вывиха» - СР, ЛДПР. А к правым общество никогда не пойдет. Народ правых давно скрестил с олигархами, а олигархов у нас не любят», - так в эфире «Финам FM» Юрий Лужков прокомментировал политическую ситуацию в стране. Сегодня в программе «Реальное время» он рассказал о том, какие перемены необходимы России на политическом поле.

Бывший мэр столицы уверен, что стране не хватает «солидной, настоящей партии левого центра». «Она должна сформировать принципы рыночной экономики с мощными социальными основами. Народ ожидает», - пояснил свою позицию Лужков. Он также считает, что похожая партия в России уже была. Это «Отечество», у истоков которого он стоял. «Я очень жалею, что тогда мы пошли на объединение с «Единством», которое было массовой безликой организацией, но с хорошим финансированием. Эта серая масса подавила интеллект», - сказал политик. Сам он принимать участие в создании новой партии не хочет. «В одну реку нельзя войти дважды», - добавил экс-мэр.

Лужков, однако, надеется, что с приходом к власти Владимира Путина политическая ситуация в стране изменится в лучшую сторону. «Президенту очень нужно эту ситуацию менять. Свою надежду я связываю с Путиным, не как с личностью, а как с новым президентом. Есть объективная необходимость принятия таких решений. Сама обстановка его заставит. Если он этого не сделает, мы можем потерять страну. Мы ее уже почти потеряли», - пояснил он. Также перспективным политиком Лужков находит Михаила Прохорова. «Интересно изменение отношения к правым после того, как эту систему возглавил Прохоров. Человек с серьезными амбициями и потенциалом», - сказал политик.

Полный выпуск программы слушайте на сайте «Финам FM».