Миноритарный пакет акций HeadHunter продан Digital Sky Technologies

В начале 2007г. состоялась сделка между компаниями HeadHunter и Digital Sky Technologies. HeadHunter продала пакет акций фонду прямых инвестиций Digital Sky Technologies.

Продажа состоялась после того, как HeadHunter выкупила у «РБК Информационные системы» миноритарный пакет собственных акций.

До момента сделки с Digital Sky Technologies компания HeadHunter принадлежала частным лицам. Основанная в 2000г., она является наиболее быстро развивающейся и прибыльной компанией на российском рынке интернет-рекрутмена. Оборот компании в 2006г. составил почти 6 млн. долларов, превысив более чем в два раза аналогичные показатели в 2005г.

Юрий Мильнер, президент Digital Sky Technologies: «На нас произвела большое впечатление команда менеджеров HeadHunter, сумевшая построить компанию-лидер в области электронного рекрутмента».

Юрий Вировец, генеральный директор компании HeadHunter: «В компанию пришел инвестор, знающий специфику интернет бизнес-моделей. Эта сделка не только выгодна HeadHunter, но также положительно отразится на развитии российского электронного рынка в целом».

Справка о компании

Компания HeadHunter (hh.ru) работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. Миссия компании – предоставлять HR-менеджерам и рекрутерам удобные инструменты для поиска персонала и помогать соискателям в поиске достойной работы. Клиентами HeadHunter являются более 28 тыс. компаний, на сайте hh.ru единовременно представлено около 700 тыс. резюме и порядка 60 тыс. вакансий. Сайт рассчитан на специалистов и менеджеров среднего и высшего звена, все вакансии и резюме проходят жесткую модерацию. Бизнес-модель HeadHunter построена на продаже информации из базы данных резюме. По объему продаж компания занимает первое место в этом сегменте кадрового рынка в России. Оборот компании в 2006 году составил почти 6 млн. долл.