NIKITA ONLINE и Twisted Tribe объявляют о запуске игры Nadirim на платформе GameXP Connect

25 June, 2012, МоскваNIKITA ONLINE

25 июня 2012, Москва. — Компания NIKITA ONLINE объявляет о начале сотрудничества со студией TwistedTribeи подключении браузерной онлайн-игры Nadirim к платформе GameXP Connect.

В бесплатной браузерной игре Nadirim (nd.gamexp.ru) разработчики из венгерской студии Twisted Tribe воссоздали сказочный мир «Тысяча и одной ночи». Яркий колорит арабского фольклора перенесен в виртуальную реальность с помощью вручную прорисованной графики и оригинальной этномузыки.

Уникальная атмосфера восточного фэнтези, огромный «бесшовный» мир, занимающий в общей сложности порядка 20 тысяч игровых экранов, и увлекательный сюжет — таковы главные особенности Nadirim, нехарактерные для большинства других браузерных проектов.

Nadirim понравится как тем, кто предпочитает классические для жанра MMORPG развлечения вроде PvP-битв и совместных PvE-рейдов, так и пользователям, которые ценят, прежде всего, сюжет. Баланс между этими элементами поддерживается благодаря удобной системе квестов: задания, отмеченные красным, — сюжетные, они открывают новые локации и фрагменты истории, тогда как «зеленые» и «синие» поручения — второстепенные и лучше подходят для развития персонажа или поиска ценных артефактов.

Игрок может выбрать персонажа одного из трех классов: мага, воина или вора. Героев игры объединяет общая цель — остановить злого джина, который  собирается навеки погасить солнце аравийской пустыни.

«Арабское фэнтези — необычный сеттинг для многопользовательских онлайн-игр, в которых доминирует европейская или, по крайней мере, вестернизированная мифология. Это, безусловно, говорит в пользу Nadirim, которая предлагает пользователям новые впечатления, — отмечает генеральный директор компании NIKITA ONLINE Степан Зотов. — Мы рады сотрудничеству с увлеченными и талантливыми разработчиками из TwistedTribe. Такие проекты как Nadirim способны удивлять, эта игра станет прекрасным сюрпризом для всех наших пользователей».

Еще до официального релиза на английском языке игра заняла второе место в категории «Наиболее ожидаемые проекты» в конкурсе лучших браузерных игр 2010 года по версии ресурса BBGsite.

Пользователи портала MMOSITE  также назвали Nadirim одной из наиболее ожидаемых онлайн-игр в 2011 году: по итогам MMOSITE Awards разработка студии Twisted Tribe заняла в соответствующей номинации седьмое место, став единственным браузерным проектом, представленным в десятке победителей.

«Мы всерьез задумались над тем, чтобы издать Nadirim на русском языке после того, как увидели, что русскоязычные пользователи очень тепло приняли английскую версию игры — оставалось только выбрать местного партнера,  — говорит руководитель Twisted Tribe Сипоч Балаш (Sipocz Balazs). —Мы сразу обратили внимание на компанию NIKITA ONLINE. Как выяснилось, они тоже заметили наш проект, и предложения о сотрудничестве мы направили друг другу практически одновременно. Неважно, судьба это или просто забавное совпадение:  уверены, что благодаря GameXP Connect русскоязычные игроки смогут по достоинству оценить Nadirim».

Подключение к платформе GameXP Connect откроет для Nadirim доступ к постоянно растущей аудитории развлекательного портала GameXP, превышающей сегодня 8 млн. человек, и набору эффективных сервисов: от голосового чата в игре до круглосуточной службы заботы об игроках.

NIKITA ONLINE, основанная в 1991 году, является первой в России игровой компанией. В настоящее время NIKITA ONLINE имеет офисы в Москве и Ростове-на-Дону и оперирует на рынках России, СНГ и стран Балтии восемнадцатью проектами. Это клиентские игры King of Kings 3, «СОУЛ», Karos Online, Rappelz, «4Story: Войны Королевств», «Повелители Драконов», «Фантазиум», «Сфера», «Сфера: Перерождение», «Дом 3», «Сфера 2 Арена», браузерные игры WebRacing, Lost Magic, «Я, феодал», «Tako: Легенда Самурая», Nadirim и социальная игра «Цена свободы: тайна кукловода». За годы своего существования компания разработала более ста игр различных жанров и локализовала более пятидесяти. Число уникальных пользователей, зарегистрированных в проектах компании, превышает 8 млн. Более подробная информация о компании — на сайте www.nikitaonline.ru.

TwistedTribeLimited— энергичная, стремительно растущая компания-разработчик и издатель браузерных онлайн-игр. Главной целью ее молодого и креативного коллектива является полное раскрытие потенциала браузера как игровой платформы. Студия Twisted Tribe входит в Docler Holding, ее штаб-квартира расположена  в Будапеште

GameXP Connect —платформа, позволяющая разработчикам быстро подключить игру к развлекательному порталу GameXP и получить доступ к его аудитории (более 8 млн пользователей) и богатому набору сервисов: от системы биллинга до голосового чата и круглосуточной службы заботы об игроках.

Пресс-служба NIKITAONLINE
Сергей Колесов, директор по корпоративным коммуникациям

Павел Ельченко, PR-менеджер