Компания «НЕОЛАНТ» стала приоритетным российским партнером ENVINET в области характеризации РАО

Компания «НЕОЛАНТ» подписала дилерское соглашение о приоритетном сотрудничестве с чешской компанией ENVINET a.s. – одной из лидирующих компаний по обеспечению обращения с РАО и производству оборудования характеризации в Европе. Основное направление взаимодействия компаний – внедрение спектрометрических комплексов для характеризации радиоактивных отходов (РАО) на предприятиях атомной отрасли России.

«НЕОЛАНТ» и ENVINET имеют взаимодополняющий опыт работы на рынке атомной энергетики.

ENVINET a.s.занимается гамма-спектрометрическими измерениями радиоактивных отходов уже в течение более чем 15 лет. Компания успешно реализовала проекты по характеризации РАО в Чехии (АЭС «Дукованы» и «Темелин»), Румынии (АЭС «Чернавода»), Литве (АЭС «Ингалина»), Украине (Ривненская АЭС) и так далее. Организация имеет заказчиков и в России – например, МосНПО «Радон».

В 2011 году ENVINET подписал Меморандум о долговременном сотрудничестве с ЗАО «Русатом Оверсиз» – подразделением Госкорпорации «Росатом», выполняющим проекты организации за рубежом. В ближайшем будущем компания станет одним из поставщиков продукции и услуг для сооружения АЭС по российским технологиям на мировой арене.

Видя широкие перспективы развития на российском рынке, ENVINET искал партнера, знающего специфику атомной отрасли страны и обладающего экспертизой в разработке информационных технологий для нее.

«Изучив деятельность «НЕОЛАНТ» по созданию информационных систем для поддержки обращения с РАО, ENVINET выбрал его в качестве компаньона по взаимодействию на российском рынке», – заявил Председатель правления и генеральный директор компании ENVINET a.s. Франтишек Вагнер.

В свою очередь, «НЕОЛАНТ» принимает активное участие в совершенствовании системы государственного учета и контроля РВ и РАО, осуществляемом Госкорпорацией «Росатом». Компания разрабатывает информационные системы поддержки обращения с радиоактивными отходами (РАО), учета и контроля РВ и РАО на АЭС, поддержки процессов вывода энергоблоков АЭС из эксплуатации и многое другое. «НЕОЛАНТ» выполняет также и проектно-конструкторские работы по созданию технологического оборудования по переработке и кондиционированию РАО и других объектов.

«Компания «НЕОЛАНТ» наработала определенный опыт в области характеризации РАО, но для предоставления комплексных услуг заказчику – Госкорпорации «Росатом» – нам требовался партнер по производству и внедрению оборудования для характеризации РАО. Проанализировав мировой рынок, мы поняли, что для российских предприятий будут наиболее интересны решения именно ENVINET. Мощные технологические возможности ENVINET, опыт работы в странах СНГ и в России, партнерское соглашение с Госкорпорацией «Росатом» – сочетание этих факторов делает внедрение решений компании в нашей стране очень перспективным», – считает Владислав Тихоновский, директор Департамента информационных технологий энергетического комплекса ЗАО «НЕОЛАНТ».

О компании ENVINET a.s.

ENVINET a.s. – многолетний стратегический поставщик высококачественного оборудования, программного обеспечения и комплексных услуг для атомной энергетики, промышленности и научно-исследовательского комплекса в Чехии и за рубежом.

Компания является держателем следующих сертификатов качества: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 20000, ISO 27001.

Ключевые области поставок компании включают:

• Инжиниринговые проекты, поставки и услуги для ядерной энергетики.
  • Разработку и производство систем мониторинга ионизирующего излучения.
  • Производство и сервис детекторов ионизирующего излучения.
  • Лабораторные системы и технологии.
  • Автоматизацию в промышленности и энергетике.
  • Разработку и внедрение программного обеспечения.

Компания ENVINET уполномочена Государственным ведомством по ЯБ Чехии и Чешским метрологическим институтомдля проведения измерений, определяющих соответствие характеристик РАО уровням освобождения от регулирующего контроля.

Приоритетом компании ENVINET a.s. является удовлетворение запросов и пожеланий заказчика, в том числе высоких требований промышленного производства и атомного энергетического комплекса, по разумным ценам и при бережном отношении к окружающей среде.

Сайт компании ENVINET a.s. – envinet.cz.

О группе компаний «НЕОЛАНТ»

«НЕОЛАНТ» – группа компаний, фокусом деятельности которой являются инновации в  инжиниринговых и IT-услугах для предприятий топливно-энергетического комплекса, а также органов государственного и муниципального управления.

Направления деятельности компании:

• liсоздание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе межсистемной интеграции PLM, BIM, ГИС, САПР, PDM, PM;
  • проектирование и информационное сопровождение предприятий атомной и нефтегазовой отрасли на всех стадиях жизненного цикла объектов;
  • постоянный поиск инновационных решений в этих областях.

Сегодня «НЕОЛАНТ» входит в TOP 100 крупнейших IT-компаний России. Крупнейшие заказчики компании: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ.

Сайт компании «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru.

Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А