Страховая компания «ТАС» получила рейтинг надежности

1 August, 2012, КиевPR agency NobletMedia CIS

30 июля 2012 Страховая компания «ТАС» (страхование жизни) получила положительную оценку своей деятельности от независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» по двум позициям.

Независимое агентство присвоило Страховой компании «ТАС» долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaA с прогнозом стабильный. Такая оценка свидетельствует о том, что компания отличается высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими финансовыми институтами. Стабильный прогноз указывает на отсутствие предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Кроме этого, рейтинг надежности СК «ТАС» был оценен на уровне uaAins, что определяет более высокий уровень платежеспособности, репутации и лояльности по отношению к клиентам, чем у страховых компаний Украины с более низким уровнем рейтинга, а также подтверждает низкую вероятность возникновения проблем со своевременным осуществлением страховых выплат или возвратом накопленных страховых сумм.

При рейтинговании использовалась полная финансовая отчетность Страховой компании «ТАС» за период с 2007 года по первый квартал 2012 года включительно и внутренняя информация.

«Мы получили высокую оценку своей деятельности благодаря информационной и финансовой открытости, отсутствию задолженности по финансовым обязательствам, высокому уровню страховых резервов и стабильному развитию компании в целом» - отмечает Андрей Власенко, председатель правления СК «ТАС».

Агентство «Кредит-Рейтинг» предоставляет свои услуги с 2001 года и является первым специализированным рейтинговым агентством в Украине. С 2003 года рейтинговые оценки агентства официально признаются Министерством финансов Украины. С 2004 года «Кредит-Рейтинг» - уполномоченное агентство Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины для присвоения кредитных рейтингов субъектам хозяйствования, отраслям экономики и регионам. С начала своей деятельности агентство предоставило 1146 рейтингов, в том числе 11 рейтингов надежности страховых компаний.

Информация о присвоении рейтинга, кроме украинских СМИ, будет опубликована в международных информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.

С деталями новых услуг, а также с новыми предложениями страховой компании можно ознакомиться на сайте СК «ТАС» - www.taslife.com.ua.