Дизайн-центр электроники Promwad продлил членство в IPC

Дизайн-центр электроники Promwad продолжит сотрудничество с IPC в 2012 и 2013 году, т.к. работа в рамках этой международной ассоциации позволяет улучшить эффективность работы инженеров компании. Напомним, Promwad стал полноправным членом Association Connecting Electronics Industries® в середине прошлого года.

IPC предоставляет своим членам целый список возможностей: доступ к образовательным программам и контактам компаний в сфере электроники, использование архива ассоциации и получение последней информации об анализе рынков и т.д. Одновременно с этим участие в IPC налагает ряд обязательств по применению международных стандартов и предоставлению услуг высокого качества.

Так, для обеспечения своего профессионального роста в 2011 году специалисты Promwad приняли участие в первом в России тренинге ассоциации IPC, успешно сдали экзамены и получили сертификаты программы CID (Certified Interconnect Designer-Basic).

Что дал компании Promwad год работы в рамках IPC? На этот и другие вопросы подробно отвечает руководитель отдела тестирования Дмитрий Куриленко:

— Какие стандарты используются в Promwad при разработке печатных плат (ПП) и по каким ведется проверка нормоконтролером?

— Печатные платы разрабатываются в соответствии со следующими стандартами IPC:

• IPC-840 (требования к покрытиям и маске)
  • IPC-7351(элементная база)
  • IPC-2221, IPC-2222 (общие требования к разработке жестких и гибких ПП)
  • IPC-D-325 (требования к оформлению чертежей)
  • IPC-2615 (допуски и размеры)

По этим стандартам ведется как разработка, так и нормоконтроль.

В будущем наш отдел разработки аппаратного обеспечения планирует более углубленную разработку по стандартам IPC-840 , IPC-2221, IPC-2222, а также по IPC-B-25A (тестирование ПП).

Проектирование всех ПП ведется по стандартам IPC-2221, IPC-2222, IPC-7351, однако конструкторская документация (КД) по IPC-D-325 оформлялась только на двух наших проектах.

— Что компании дало членство в IPC и почему было решено его продлить?

— Самым главным и неоспоримым плюсом оформления КД по IPC является то, что заказчик не имеет проблем с размещением заказов на изготовление ПП. Можно спокойно отдавать КД любому заводу-производителю, например, в Китае, и вопросов не возникает (что не скажешь о русскоязычной КД). Еще один плюс — повышается технологичность изготовления, т.к. стандарты IPC едины для всех англоязычных производств. Как следствие, снижается себестоимость заказов.

Преимущества продления договора с IPC:

1. Высокая информированность обо всех новинках в области изготовления и разработки ПП за счет постоянных уведомлений от ассоциации.
  2. Использование информационной базы ассоциации.
  3. Скидка 50% на все стандарты, которые мы планировали купить.

Источник: www.promwad.com