Эксперты Государственного исторического музея проверят подлинность антиквариата на Молоток.Ру

Молоток.Ру и Общество друзей Государственного исторического музея подписали значимое для любителей антиквариата и коллекционирования Соглашение о сотрудничестве. Ведущие музейные специалисты – историки и искусствоведы, будут по запросу и представлению торговой площадки проводить экспертизу предметов, купленных на Молотке, и вызвавших между продавцом и покупателем спор относительно подлинности. Все расходы на такую экспертизу возьмет на себя Молоток.Ру.

«Экспертизу будут проводить высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт исследовательской работы с музейными предметами. Обычно она длится не более месяца. В течение всего этого времени проверяется происхождение, аутентичность, художественная и культурно-историческая ценность антиквариата», - рассказал президент Общества друзей Государственного исторического музея Алексей Бондарев.

Среди тех, кто будет делать экспертизу, - известные не только в России, но и в мире специалисты, кандидат исторических наук Игорь Ширяков, член Геральдического совета при Президенте РФ Сергей Левин, Надежда Троепольская, кандидат искусствоведения, лауреат Государственной премии России Ольга Стругова.

«Мы не сомневаемся в честности наших продавцов, тем не менее, иногда между покупателем и продавцом возникают споры. У каждой стороны есть свое мнение в вопросе подлинности предметов антиквариата и коллекционирования. Общество друзей Государственного исторического музея будет выступать независимым арбитром и делать финальное и объективное заключение, которое позволит нам такие споры урегулировать и удовлетворить еще больше наших клиентов», - сообщил генеральный директор Молоток.Ру Игорь Тарасенко.

По данным компании, доля разделов «Искусство и антиквариат» и «Коллекционирование» составляет примерно 50% от общего объема товаров торговой площадки. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются монеты, марки, коллекционный фарфор, старинные иконы, часы и ювелирные изделия.

Информация о компаниях

Общество друзей Государственного исторического музея - учрежденная музеем организация, объединяющая в своих рядах ученых, деятелей культуры, просветителей, меценатов, коллекционеров, подвижников Исторического музея. Одним из направлений деятельности Общества является организация и проведение экспертизы историко-культурных ценностей (предметов старины) с привлечением специалистов высшей квалификации, работающих по разным направлениям – археология, нумизматика, фалеристика, рукописные и старопечатные книги, декоративно-прикладное искусство. Эксперты Общества друзей музея имеют большой опыт исследовательской работы по изучению памятников истории и культуры.

Молоток.Ру — крупнейшая российская торговая площадка с 250 000 посетителей ежедневно. Это миллионы товаров от десятков тысяч магазинов, компаний и индивидуальных продавцов. Молоток.Ру гарантирует безопасность покупок и предлагает удобные сервисы оплаты.