Благотворительная акция ECCO Walkathon собрала 134 000 евро

Датский бренд ECCO провел в Копенгагене благотворительную акцию ECCO Walkathon для сбора денег на гуманитарные цели. В традиционной благотворительной "прогулке" приняло участие 16 тысяч человек.

В 1999 году основателю ECCO Карлу Тусби (Karl Toosbuy) пришла в голову идея благотворительной "прогулки" - Walkathon. Цель состояла в популяризации физических упражнений, в том, чтобы донести их важность для жизни и, вместе с тем, улучшить ситуацию в окружающей среде и помочь нуждающимся. Концепция ECCO Walkathon базируется на слогане Give Money With Your Feet.  ECCO жертвует по 1 евро за каждый километр, пройденный каждым участником Walkathon.

С 1999 года ECCO Walkathon был проведен в городах по всему миру, в том числе в Копенгагене, Орхусе, Осло, Стокгольме, Берлине, Амстердаме, Варшаве, Сан-Франциско, Киото, Саппоро, Иокогаме и Токио. В первом же Walkathon по всему миру приняли участие более 360 000 человек, сумма перечислений на благотворительные цели от ECCO составила более 3,5 млн евро.

В этот раз привлеченные средства будут перечислены трем проектам: детскому благотворительному фонду SOS Children’s Villages, Всемирному фонду дикой природы (WWF) и Danish Heart Foundation (Детский фонд).

Стоит отметить, что в этом году в ECCO® Walkathon приняли участие более 16 тысяч человек, а ECCO пожертвовал 1 млн датских крон (134,243 евро) всем трем организациям.

Следующее мероприятие пройдет 15 сентября в Варшаве.

Мария Долгова, менеджер по связям с общественностью ЕССО