Первый официальный центр «Тойота» открылся в Мурманске

Первый на Кольской земле автоцентр «Toyota» был торжественно открыт 14 сентября в Мурманске. Почитатели этой марки получили шикарный подарок — возможность приобрести машину своей мечты и не заботиться о ее послепродажном обслуживании: всё это сделает автоцентр «Аксель-Норман Тойота» — первый уполномоченный партнер «Toyota» в Мурманской области.

Первый официальный центр «Тойота» открылся в Мурманске

Компания «Аксель групп», основанная в 1995 году как дилер «Volvo», в течение полутора десятилетий входит в число крупнейших  автомобильных дилеров Санкт-Петербурга.  Сейчас «Аксель групп» — это объединение динамично развивающихся предприятий, имеющее заслуженную репутацию команды профессионалов. Региональным проектом головной компании и официальным представителем «Toyota Motor» в Мурманской области стала компания «Аксель-Норман».

На открытии присутствовали руководители «Аксель групп», представители властных структур и крупного бизнеса Мурманска и области. В приветственном слове Алексей Безобразов, генеральный директор «Аксель групп», озвучил надежду на то, что это лишь первый шаг на пути к развитию солидной дилерской сети в Мурманской области. Возможно, что всемирно известная японская марка — только первая ласточка. Дело в том, что Санкт-Петербургская группа компаний «Аксель» имеет в своем дилерском портфеле такие бренды как BMW и Volkswagen, на региональные же рынки компания  выходит именно с маркой «Toyota» (например, в Архангельске в 2008 году). Опыт и статистика показывают, что эта практика вполне уместна для России: бренд весьма успешен и занимает лидирующие позиции по продажам. Кроме того, сам концерн «Toyota» рассматривает Россию как наиболее перспективный рынок для реализации.

Роман Мирасов, исполнительный директор «Аксель-Норман», сделал акцент на предоставлении новым центром качественного сервисного обслуживания, отметил стабильную любовь россиян к «Toyota Camry» и «Toyota Land Cruiser 200». Призвал оценить надежность и привлекательность машин этого класса, воспользовавшись всесторонней помощью автосалона «Аксель-Норман».  «Надежность, безопасность, комфорт и популярность — это слова, которые заслуженно ассоциируются с маркой «Тойота». Мы будем рады видеть вас в автосалоне с 9 утра до 21 часа ежедневно по адресу: Мурманск, улица Свердлова, 11», - отметил Роман.

Стоит заметить, что открывшийся салон — качественное, но все же временное решение. На данном этапе в Москве проходит сертификация, которая в недалеком будущем позволит действовать под знаком официального дилера. Это определенная гарантия роста и развития предпринятого в нашей области бизнеса. Кроме того, это значит, что контроль за соблюдением всех стандартов качества «Toyota» будет увеличен в разы: все дилеры «Toyota» в России соответствуют ряду довольно жестких требований к способам и методам ведения бизнеса. В основе их лежит концепция трех S. Первая S — собственный автосалон (Showroom), вторая S — наличие современной сервисной станции (Service Shop), третья — наличие склада запчастей (Spare Parts Shop).

Уже сейчас понятно, что все три условия соблюдены, и новый автосалон компании «Аксель-Норман Тойота» в Мурманске соответствует стандартам «Toyota». Он занимает площадь более 1500 квадратных метров, в нем представлен весь модельный ряд автомобилей «Toyota» — от элегантных «Аурис» до внушительных «Лэнд Крузеров». Автоцентр обладает всем необходимым для диагностики и ремонта автомобилей этой марки, в том числе сервисной зоной, зоной прямой приемки, малярно-кузовным цехом, складом оригинальных запчастей, собственной автомойкой. Оборудование, которым оснащены диагностическая и ремонтная зона автосалона, полностью отвечает высоким стандартам качества, которые в течение многих лет демонстрирует автоконцерн «Toyota».

Новый автоцентр предлагает мурманчанам полный спектр услуг, связанных с куплей-продажей автомобиля и установкой дополнительного оборудования, охранных систем. Кредит, лизинг, trade-in, страхование, продажа оригинальных запасных частей, гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей — всё это центр «Toyota» в Мурманске.

Открытие салона проходило в приятной атмосфере лаунжа: пространство, сотканное из чудесной музыки саксофониста Владимира Богатырева и потрясающего вокала сестер Анастасии и Кристины Галкиных, располагало к позитивному настроению. Символическая красная ленточка и двухъярусный торт с эмблемой «Toyota» стали апофеозом торжества.

Генеральный директор ассоциации «Мурманшельф» Григорий Стратий, присутствовавший на мероприятии в качестве почетного гостя, поздравил всех с долгожданным открытием и обратился к руководству компании «Аксель»: «Думаю, что жители Мурманска по достоинству оценят ваш сервис и надежность, и вы пополните число своих поклонников». Президент Северной торгово-промышленной палаты Анатолий Глушков присоединился к теплым словам и пожелал успехов новому бизнесу.